Форум сайта "Голографическая цветотерапия"
http://biopole.info/forum/

Соус из слив(типа ткемали)
http://biopole.info/forum/viewtopic.php?f=36&t=6455
Страница 2 из 3

Автор:  Rainbow [ Пн сен 15, 2008 5:40 pm ]
Заголовок сообщения: 

Солнце писал(а):
Ел :3:
да из твоих рук, Солнце,... :idea:

Автор:  Венец творенья [ Пн сен 15, 2008 6:45 pm ]
Заголовок сообщения: 

да, вкусно, только вот жалею. что поленилась и кинзы не купила..мне так кажется что было б вкуснее... я ещё положила специю, токо не знаю как она называется :oops: она такая тоже ничего... добавила пикантности...

Автор:  Rainbow [ Пн сен 15, 2008 7:23 pm ]
Заголовок сообщения:  аджика

Ireland писал(а):
девчёнки, а поделитесь рецептом аджики, а то боюсь муж сливовый соус есть не будет.


Два варианта: острая ( в основе - помидоры) и не очень (в основе -сладкий перец) :idea:

Помидоры 5 кг
Перец красный болгарский 1 кг
Чеснок 300 г
Горький перец 5 шт.
Все перемолоть на мясорубке или измельчить другим способом, добавить
Соль 3 ст л.
Сахар 150 г
варить на маленьком огне после закипания минут 25-30, добавить масло подсолнечное 250 г
уксус 1 стакан
измельченную зелень (петрушка, сельдерей и т.д.)
проварить ещё минут 10.

Второй вариант:
помидоры 6 шт.
Перец красный 2 кг
Чеснок 0,5 -1 стакан (по желанию)
Горький перец (средний) 1 - 5 шт. (по-желанию)
Масло подсолнечное 150г-250 г
Соль 2- 3 ст.л. (по вкусу)
Сахар 150 гр.
уксус 150г-250г (столько же, сколько масла)
Все так же, зелень, масло и уксус в конце
Можно добавить кислые яблоки (на терку).

Последний вариант, если все острые ингридиенты добавлять по минимуму, то даже детям можно давать, аждика получается очень нежной, моим нравится её просто так есть, с хлебом :1:

Автор:  Солнце [ Пн сен 15, 2008 11:07 pm ]
Заголовок сообщения: 

Rainbow писал(а):
Солнце писал(а):
Ел :3:
да из твоих рук, Солнце,... :idea:

Хи-хи :idea: знаешь как потом пах :113:
Мне кажется что можно к имбирному из слив :idea: соевый соус присоседить как нить :oops: ложечку маленькую, для эксперементу, может смягчит :oops:

Автор:  Ireland [ Вт сен 16, 2008 12:09 am ]
Заголовок сообщения: 

спасибо большое, вот млин теперь банки ищи :lol:

Автор:  Солнце [ Вт сен 16, 2008 12:18 am ]
Заголовок сообщения: 

Ты лучше скажи ошибку заметила которую я исправила? тока чесна)

Автор:  Ирбис [ Вт сен 16, 2008 10:54 am ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
девчёнки, а поделитесь рецептом аджики, а то боюсь муж сливовый соус есть не будет.

А ты не говори из чего пусть попробует, расскажи какую-нибудь захватывающую историю о грузинской кухне и пусть сам догадается из чего. :lol:

Автор:  Венец творенья [ Вт сен 16, 2008 11:20 am ]
Заголовок сообщения:  Re: аджика

Rainbow писал(а):
Ireland писал(а):
девчёнки, а поделитесь рецептом аджики, а то боюсь муж сливовый соус есть не будет.


Два варианта: острая ( в основе - помидоры) и не очень (в основе -сладкий перец) :idea:

Помидоры 5 кг
Перец красный болгарский 1 кг
Чеснок 300 г
Горький перец 5 шт.
Все перемолоть на мясорубке или измельчить другим способом, добавить
Соль 3 ст л.
Сахар 150 г
варить на маленьком огне после закипания минут 25-30, добавить масло подсолнечное 250 г
уксус 1 стакан
измельченную зелень (петрушка, сельдерей и т.д.)
проварить ещё минут 10.

Второй вариант:
помидоры 6 шт.
Перец красный 2 кг
Чеснок 0,5 -1 стакан (по желанию)
Горький перец (средний) 1 - 5 шт. (по-желанию)
Масло подсолнечное 150г-250 г
Соль 2- 3 ст.л. (по вкусу)
Сахар 150 гр.
уксус 150г-250г (столько же, сколько масла)
Все так же, зелень, масло и уксус в конце
Можно добавить кислые яблоки (на терку).

Последний вариант, если все острые ингридиенты добавлять по минимуму, то даже детям можно давать, аждика получается очень нежной, моим нравится её просто так есть, с хлебом :1:



эххх... аппетит приходит во время еды :4: придется делать аджику, так вкусно написано... точно, Ирлашик, придется за банками на балкон лезть 8) 8) 8)

Автор:  Ireland [ Вт сен 16, 2008 3:28 pm ]
Заголовок сообщения: 

Солнц, не знаю, в слове имбирный что ль? Наверное, невнимательно читала, колись. :lol:
Ирбис, да он у меня непривычный к "нашим" блюдам, не любит чтоб сладко и остро было, а мне кажется интересный вкус у вашего соуса.
Лан, буду аджику делать, а банок Венечик у меня на балконе нету, тока велосипед и бельё, вот придётся искать. :lol:

Автор:  Солнце [ Вт сен 16, 2008 3:39 pm ]
Заголовок сообщения: 

Не помню уже, значит сигнал от подсознания получила) :oops:

Автор:  Ireland [ Вт сен 16, 2008 4:45 pm ]
Заголовок сообщения: 

Чего-то ты темнишь :wink:

Автор:  Солнце [ Вт сен 16, 2008 4:50 pm ]
Заголовок сообщения: 

неа)

Автор:  Маня [ Вт сен 16, 2008 10:22 pm ]
Заголовок сообщения: 

Девченки, а как лечо делается?
Стыдно, но я все забыла :oops:
Здесь почти не делаю запасы на зиму, только варенье варю. А теперь собрала пол ведра перца и не знаю что с ним делать. Это только с одного куста :3:

Автор:  Солнце [ Ср сен 17, 2008 11:16 am ]
Заголовок сообщения: 

Мань, я заготовки делала последний раз 5 лет назад) Так что лечо делала по памяти. Помидоры( где-то 2 кг было) в блендер и этот томатный сок варишь Перец на соломку разделываешь Было тоже где-то 2 кг. в таматный сок кладешь масло подсолнечное , я стакан приблизительно, соль и сахар( сахару я мало положила, лучше побольше, будет похоже на болгарский, тот вкусный) чеснок тоже головок пять маленьких положила. Перец кладу в кипящий с маслом и сахаром сок, не мешаю, потряхиваю чтоб утонул. когда перец мягкий становится тогда мешаю и клау чеснок весь и немного уксуса. У меня осталось немного сока горячего, я туда ещё кабачок порезала и тоже проварила, так что еще маленькая баночка с кабачком типа лечо получилась. Я не закатывала, думаю в ближайший месяц съедим) :idea:

Автор:  Tanita [ Ср сен 17, 2008 4:13 pm ]
Заголовок сообщения: 

-бруснику можно найти всегда в магазинe замороженных продуктов picard либо в SUPER U. кстати,' в супермаркете SUPER U бруснику завозят либо из россии либо из словении :1:

Автор:  Tanita [ Ср сен 17, 2008 4:34 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ireland!можно найти семена укропа в LIDL (в основном в сезон-т.е.по весне) и вырастить даже на балконе :1: кинзу покупаю в магазинах типа ALIDIS PLUS (арабские магазины)либо в Géant Casino :1:

Автор:  Маня [ Ср сен 17, 2008 4:41 pm ]
Заголовок сообщения: 

Девченки, свежий укроп в горшочках и другие специи можно всегда купить в огородно-садоводческих центрах. Не знаю как у вас там эти центры называется. У нас до сих пор в продаже укроп, базилик, петрушка и ко. есть. И парится не надо с сажанием. :wink:

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/