Форум сайта "Голографическая цветотерапия" http://biopole.info/forum/ |
|
Выпечка: Вкусности из духовки или сковородки http://biopole.info/forum/viewtopic.php?f=36&t=5945 |
Страница 4 из 4 |
Автор: | Sansey [ Вс апр 17, 2011 8:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Солнце, а мне больше твой предыдущий рецепт понравился. За 31 мая 2010 года..... |
Автор: | Солнце [ Вс апр 17, 2011 9:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
))) Мне сейчас ещё пару выписать охота) но язык должен быть как мёд. вот сладко-диетическим балуюсь) добрею А вообще дела нормальные была сёдня на женских энергиях "мандала" танцы типа. Вчера посещала Лекцию Хари http://www.4chakra.ru/ws/69/6859.htm. говорил в духе Ошо, но с ним лучше просто так посидеть рядом даж без лекции. еще пойду http://www.youtube.com/watch?v=WIjzq6kB ... re=related освоила курс рефлексотерапии за время молчания на форуме, по просьбам соседей по даче начинаю возврат им здоровья) Завтра осилю лекцию доктора Торсунова. Такие вот дела и планы ближайшие. |
Автор: | Ireland [ Вс апр 17, 2011 11:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, весна однако, Солнце если уж творожные сердечки печёт, выглядит вкусненно! |
Автор: | Marisha [ Ср май 04, 2011 11:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Где-то когда-то читала, что ножи дарить нельзя. |
Автор: | Жена Тигренка [ Чт май 05, 2011 3:10 am ] |
Заголовок сообщения: | |
вообще-то ПАСХА - из творога делается. А это у тебя - КУЛИЧ)))) |
Автор: | Жена Тигренка [ Пт май 06, 2011 6:21 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Паска - от слова "Пасти"??? это искаженное произношение слова "пасха", начали это произносить как "паска" когда-то "совковые", не зная первоосновы этого слова... народ подхватил не задумываясь, как у нас это всегда происходит... и теперь - "паска", типа без вариантов... смешно |
Автор: | Жена Тигренка [ Пт май 06, 2011 6:24 am ] |
Заголовок сообщения: | |
то. что ты называешь "качеством теста паски" - это кекс, обыкновенный кекс))) кстати))) |
Автор: | Ireland [ Пт май 06, 2011 1:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
название не главное, главное, что в душе праздник и вкусно получилось! Молодец Бабл. |
Автор: | imaginalis [ Пт авг 30, 2013 4:55 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка: Вкусности из духовки или сковородки |
Предлагаю рецепт манника. Готовится быстро и просто. Ингредиенты: 1 стакан кефира 125 гр маргарина или сливочного масла 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 стакан манной крупы 2 яйца 1 ч. л. соды изюм Кефир немного подогреть, смешать с содой и манкой, оставить на десять минут. Яйца взбить с 1 стаканом сахара и добавить в кефир с разбухшей манкой. Тщательно перемешиваем, добавляем растопленный маргарин или масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Добавляем в тесто изюм и тщательно перемешиваем. Вылить в смазанную растительным маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать в нагретой до 180°С духовке, примерно 20 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной палочкой Манник готов! |
Автор: | deka [ Пт ноя 09, 2018 3:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка: Вкусности из духовки или сковородки |
Просто и вкусно - чак чак рецепт. Чак-чак (татарское блюдо) Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого - татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Татарская кухня, выпечка с медовой заливкой - это просто и очень вкусно. Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами. Продукты Мука - 500-600 г Масло сливочное - 150 г Сахар - 150 г Яйца - 5 шт. Мед - 300 г Жир для жарки (масло растительное) - 300-400 г Подготовить продукты по рецепту чак-чака. Как приготовить чак-чак татарский: Яйца соединить с сахаром (30 г). Сахар придает тесту при жарке теплый золотистый цвет. Масло растопить на водяной бане и слегка остудить. Теплое (не горячее) растопленное масло добавить к яйцам. Перемешать. Муку просеять. Просеянную муку понемногу добавить в тесто. Сначала добавить 500 г муки. Затем, если тесто недостаточно плотное, добавить остальную муку. Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара и яиц. Тесто для татарского чак-чака должно быть мягким, но плотным, чтобы с ним было удобно работать. Накрыть тесто и оставить его на 15 минут. Тесто руками размять в пласт толщиной 1 см. Нарезать на полосы шириной 1-1,5 см Скатать из теста жгутики, диаметром примерно 0,5 см. Жгутики получаются довольно длинными. Для удобства при раскатывании их можно разрезать на несколько частей. Нарезать жгутики на кусочки длиной 3-4 см, формируя маленькие палочки. В казане, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло. Опустить палочки в кипящий жир. Жарить, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем палочки вынуть из жира. Точно также жарить остальные порции теста. По мере необходимости доливать в казан масло. Для приготовления медовой карамели мед влить в кастрюлю, смешать с оставшимся сахаром (120 г). На небольшом огне довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 3-5 минут. Сахар должен раствориться, а сама карамель слегка загустеть. Палочки переложить в противень или широкую форму и полить горячим медом. Аккуратно, но тщательно перемешать. Выложить на блюдо в виде пирамиды. Подать на стол татарский чак-чак с чаем и глазированными фруктами. |
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |