Форум сайта "Голографическая цветотерапия"
http://biopole.info/forum/

Выпечка: Вкусности из духовки или сковородки
http://biopole.info/forum/viewtopic.php?f=36&t=5945
Страница 2 из 4

Автор:  Лунная дорожка [ Вт фев 05, 2008 6:18 am ]
Заголовок сообщения: 

Ireland писал(а):
Мы с сыном прямо во время спорта калории востанавливали, один блинчик на тарелку, а один в рот. :wink:
Кстати, Дорожик, а ты не напишешь рецепт таких замечательных пасхальных барашков, помнишь ты как-то фотку выставляла?


Сразу и не заметила сообщение, Ирландик они у меня в журнале есть где-то, я могу найти если ты будешь печь :wink:

Автор:  Wolf [ Ср фев 06, 2008 12:36 pm ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
знаешь, после блинов у тетенек попка растет... ну имеет тенденцию к росту... а у дяденек - пузик...

Не у всех, всё зависит от корма, в того коня или нет. :wink:
Я любитель выпечки, но пузо не отрастил, так шо, всё зависит от конституции человека.

Автор:  Венец творенья [ Ср фев 06, 2008 3:38 pm ]
Заголовок сообщения: 

Wolf писал(а):
Не у всех, всё зависит от корма, в того коня или нет. :wink:
Я любитель выпечки, но пузо не отрастил, так шо, всё зависит от конституции человека.



ой! так ты худоооооой, тощенький!!! :roll: :roll: :roll: а я толстеньких котиков люблю... :oops: их гладить приятно... 122 :4: :18:

Автор:  Wolf [ Ср фев 06, 2008 7:48 pm ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
ой! так ты худоооооой, тощенький!!! Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes а я толстеньких котиков люблю... Embarassed их гладить приятно...

Шо значить худой, я не худой, покрайней мере не тощий як кащей бессмертный. Конечно не дотягиваю до стандартов 190 минус 100, но и 80 кило это не тощий. Я раньше был 72, а щас раздобрел, аж в двери не прохожу. :wink: :D

Автор:  Венец творенья [ Ср фев 06, 2008 8:13 pm ]
Заголовок сообщения: 

Wolf писал(а):
Цитата:
ой! так ты худоооооой, тощенький!!! Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes а я толстеньких котиков люблю... Embarassed их гладить приятно...

Шо значить худой, я не худой, покрайней мере не тощий як кащей бессмертный. Конечно не дотягиваю до стандартов 190 минус 100, но и 80 кило это не тощий. Я раньше был 72, а щас раздобрел, аж в двери не прохожу. :wink: :D



Аааа!!! :3: в смысле, погладить дашься???? :18: царапаться не будешь??? :79:

Автор:  Wolf [ Сб фев 09, 2008 9:16 pm ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Аааа!!! 3 в смысле, погладить дашься???? 18 царапаться не будешь??? 79

А шо я, дикий шоли, я вроде домашний, и когти подрезаю, так шо не царапаюсь. ;)

Автор:  Лунная дорожка [ Вс фев 10, 2008 10:10 am ]
Заголовок сообщения: 

это все хорошо :?: а рецепты будут :3:

Автор:  Wolf [ Вс фев 10, 2008 7:38 pm ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
это все хорошо Question а рецепты будут 3

Будут, ток яж не знаю какие нужны. :wink:

Вот пара рецептов которые я часто делаю, хотя их наверно и так все знают.

Яблочный бисквит
Тесто: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1-2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, одно большое яблоко, можно 1 п. ванилина.
Способ приготовления:
Хорошо взбить сахар с яйцами, до кремового состояния. Замесить тесто, и нарезать в него кусочками яблоко, всё смешать и поставить выпекать при темпиратуре 180°C примерно 30 минут, до готовности.


Печенье с творогом
400 гр. масла или маргарина, пол кило творога, соль и сода на кончике ножа, сахар по вкусу, 4 ст. муки.
Способ приготовления:
Замесить тесто замесить тесто, поставить его на 3 часа постоять, затем раскатать на шарики. Шарики обмакнуть в сахаре, и поставить в духовку выпекать.


Ну и мой личный рецепт, правдо для многих может оказаться сложным, хотя там нечего сложного нет.
Изображение
5 яиц, 1,5-2 стакана сахара, 1/2 ст. ложки какао, 1/2 пачки бакпульвер (пачка 15 гр.), 1 пачку ванильного сахара (8 гр.), соды на кончике ножа, 200 гр. сметаны, 200-250 гр. маргарина или масла, около стакана чёрной муки (не пшеничной), остальное белая пшеничная, 50-70 гр. изюма, горсть струганных миндальных орехов или других, горсть кокосовой стружки, горсть мака, немного корицы (по вкусу).

Способ приготовления:

Вбить яйца,добавить сахар, бакпульвер, ванильный сахар, какао и соду, и всё хорошо взбить веничком или миксером. Добавить сметану, и снова взбить. Добавить чёрную муку, вмешать и понемногоу добавлять белую, вмешивать до момента, пока тесто не получится не жидким но и не густым. Тесто должно стекать медленно с ложки. Добавить заранее растопленный жир (маргарин или масло), всё смешать и добавить изюм, орехи, кокосовую стружку, мак и корицу. Всё хорошо смешать.
Выпекать первые пол часа при темпиратуре 180°C, потом понизить до 160°C и выпекать ещё гдето 45 минут до готовности.
Время выпечки для электро плиты, и силиконовой формы, для других форм и духовок, время может быть другим. Мука используется двух сортов, так как с одним сортом получается совсем другой результат, вариант с 2-мя сортами мне больше нравится.

Автор:  Венец творенья [ Вс фев 10, 2008 7:49 pm ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо за рецепты :idea: мне нравится то, что просто делать. люблю шарлотку , её по-моему, сложно испортить :wink:

Автор:  Hera [ Вс фев 10, 2008 8:29 pm ]
Заголовок сообщения: 

Wolf писал(а):
Цитата:
Аааа!!! 3 в смысле, погладить дашься???? 18 царапаться не будешь??? 79

А шо я, дикий шоли, я вроде домашний, и когти подрезаю, так шо не царапаюсь. ;)

Вау, а я чёт пропустила появление такого домашнего и пушистого котика :idea: :idea: абажаю таких, особенно домашних и без когтей :11:
Спасибки за пирог с яблоками :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: , как раз думала про свой рецепт, не помню куда деллся :3:

Автор:  Венец творенья [ Вс фев 10, 2008 8:54 pm ]
Заголовок сообщения: 

Wolf писал(а):
Цитата:
Аааа!!! 3 в смысле, погладить дашься???? 18 царапаться не будешь??? 79

А шо я, дикий шоли, я вроде домашний, и когти подрезаю, так шо не царапаюсь. ;)



олл райтик, значит, для глажки готов... :idea: :18: :6:

Автор:  Лунная дорожка [ Вс фев 10, 2008 9:02 pm ]
Заголовок сообщения: 

Код:
у и мой личный рецепт, правдо для многих может оказаться сложным, хотя там нечего сложного нет.

5 яиц, 1,5-2 стакана сахара, 1/2 ст. ложки какао, 1/2 пачки бакпульвер (пачка 15 гр.), 1 пачку ванильного сахара (8 гр.), соды на кончике ножа, 200 гр. сметаны, 200-250 гр. маргарина или масла, около стакана чёрной муки (не пшеничной), остальное белая пшеничная, 50-70 гр. изюма, горсть струганных миндальных орехов или других, горсть кокосовой стружки, горсть мака, немного корицы (по вкусу).

Способ приготовления:

Вбить яйца,добавить сахар, бакпульвер, ванильный сахар, какао и соду, и всё хорошо взбить веничком или миксером. Добавить сметану, и снова взбить. Добавить чёрную муку, вмешать и понемногоу добавлять белую, вмешивать до момента, пока тесто не получится не жидким но и не густым. Тесто должно стекать медленно с ложки. Добавить заранее растопленный жир (маргарин или масло), всё смешать и добавить изюм, орехи, кокосовую стружку, мак и корицу. Всё хорошо смешать.
Выпекать первые пол часа при темпиратуре 180°C, потом понизить до 160°C и выпекать ещё гдето 45 минут до готовности.
Время выпечки для электро плиты, и силиконовой формы, для других форм и духовок, время может быть другим. Мука используется двух сортов, так как с одним сортом получается совсем другой результат, вариант с 2-мя сортами мне больше нравится.


Это что то вроде домашнего пирога сдобного , с черной муки не разу не пекла, но хлеб из нее абожаю, можно будет попробовать :idea:

Автор:  Венец творенья [ Вс фев 10, 2008 9:02 pm ]
Заголовок сообщения: 

Гостья из далека писал(а):
Вау, а я чёт пропустила появление такого домашнего и пушистого котика :idea: :idea: абажаю таких, особенно домашних и без когтей :11::



неее. Гостик, не пропустила... у меня сети есть... 8) 8) 8) 8)
Любишь. котиков? да? А как ты их готовишь??? :3: :3: :3:

Автор:  Лунная дорожка [ Вс фев 10, 2008 9:04 pm ]
Заголовок сообщения: 

Код:
Печенье с творогом
400 гр. масла или маргарина, пол кило творога, соль и сода на кончике ножа, сахар по вкусу, 4 ст. муки.
Способ приготовления:
Замесить тесто замесить тесто, поставить его на 3 часа постоять, затем раскатать на шарики. Шарики обмакнуть в сахаре, и поставить в духовку выпекать.

а в этом рецепте возник вопрос, как маргарина не многовато? и тесто рассыпчатое получается?

Автор:  Wolf [ Пн фев 11, 2008 3:53 pm ]
Заголовок сообщения: 

Мда..., куда попал?..., сначало "погладиться дашься?", а теперь уже и сети готовят, и рецепты приготовки. Я случаем не в китайский ресторан попал? :3: :wink:

Цитата:
Вау, а я чёт пропустила появление такого домашнего и пушистого котика Idea Idea абажаю таких, особенно домашних и без когтей 11

А я ещё и на пулемёте строчить умею. :wink:
Цитата:
Спасибки за пирог с яблоками Idea Idea Idea Idea Idea Idea Idea Idea , как раз думала про свой рецепт, не помню куда деллся 3

Пожалуста, мне не жалко, кушай на здоровье.


Цитата:
олл райтик, значит, для глажки готов...

Не к глажке, не надо меня утюгом гладить. :wink:


Код:
Это что то вроде домашнего пирога сдобного , с черной муки не разу не пекла, но хлеб из нее абожаю, можно будет попробовать

Вообщето это не хлеб, это кекс, очень вкусный и рассыпчатый.
Хлеб я белый пеку или сдобный, и в основном из готовой смеси для хлебопечки, а сам дрожжевое тесто делаю только для булочек или пирожков.


Цитата:
а в этом рецепте возник вопрос, как маргарина не многовато? и тесто рассыпчатое получается?

Да нет не многовато вроде, хотя с меньшим количеством не пробовал, делаю так как всегда мама делала. Тесто рассыпчатое получается, и думаю как раз из за количества масла.


Насчет бисквита с яблоками, как и любой бисквит, он суховат получается, поэтому яблок не надо жалеть, они дают сочность.
Насчет кекса, почемуто все думают что маргарина много, это не так, кекс не истекает от жира, его там и не чувствуется на эту норму, однако он даёт хорошую рыхлость и рассыпчатость. Сам кекс всем очень нравится, но из за видимой сложности многие боятся повторить.

Автор:  Лунная дорожка [ Пн фев 11, 2008 4:59 pm ]
Заголовок сообщения: 

Код:
Вообщето это не хлеб, это кекс, очень вкусный и рассыпчатый.

Я поняла)) а писала про хлеб как продукт из черной муки , который мне нравится..

Про кекс проверим , правда сложности я не заметила :roll: про колическтво маргарина убедил :lol: :108:

Автор:  Саня [ Сб май 15, 2010 8:45 am ]
Заголовок сообщения: 

Шишья писал(а):
А я не знал куда свои фото выкладывать когда готовлю блины, супы, салаты, борщи, холодцы, и т д... Так вот где это место... что-то не идет Здоровое питание... слабенько темка развивается...Я думал тут увижу фотографии красивых блюд... сообразим...


Боже мой мужчина-клад, еще и супы готовит :75:

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/