Форум сайта "Голографическая цветотерапия" http://biopole.info/forum/ |
|
Выпечка: Вкусности из духовки или сковородки http://biopole.info/forum/viewtopic.php?f=36&t=5945 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Wolf [ Пт фев 01, 2008 7:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Выпечка: Вкусности из духовки или сковородки |
Вобщем открыл тему по рецептам выпечки, так как таковой не имелось. И принимайте мой рецемт пряников, из теста которого слепил на новый год племяшам такой вот домик. сам рецепт: Тесто: 2 ст. Сметаны 24% ( 2 баночки по 200 гр. ), 1 ст. Сахара, 2 желтка в тесто, 2 пакетика ванилина, 1 пакетик бакпульвера, 500* гр. муки. Обливка: 2 белка, 500* гр. сахарной пудры. Способ приготовления: Замесить тесто и сделать с теста колбаску. Порезать тесто как на манты и придать кусочкам форму пряников, после чего выпекать их при температуре 200°C до готовности. Взбить белки с сахарной пудрой до пены. Спёкшиеся пряники немного остудить, после чего их обмазать. Обмазывать пряники желательно тёплыми, и каждый пряник после обмазки выложить отдельно друг от друга, чтобы обсохли. На заметку: От себя замечу, что при повторении рецепта, я использовал вместо одной баночки сметаны, баночку сливок, а также немного меньше муки использовал. Пряники получились ещё вкусней и мягче. Рецепт от: Семейная коллекция - Бабушкины рецепты --------------------------------------------------------------------------------- Можно пряники обмазать до выпечки, как я это сделал неделю назад, вспомнив печенье солнышко. Пряники пекутся быстро, и обмазка естественно не сгорит, а будет желтовато-розоватого цвета. Домик делал так: Раскатывал тесто толщиной как на пельмени, и выпекал, выходили коржи примерно толщиной в 1-1,5 см. Из коржов вырезал стены, окна и двери в них, потом крышу, ну и всё это склеил с помощью бизе на отдельном корже. После чего просто покрыл бизе и посыпал. Снеговик и ёлка, пеклись отдельными частями и тоже собрались. В общем прото конструктор типа. |
Автор: | Венец творенья [ Пт фев 01, 2008 7:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Читать рецепты вкусно и на фотку смотреть тоже уже как-будто и попробовала Спасибо. кошачий Волк |
Автор: | lata [ Пт фев 01, 2008 8:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Уммм, красивый домик!!! Молодец! А я вот в прошлом году попыталась слепить подобный (http://www.good-cook.ru/tort/tort_058.shtml), но у меня такая избушка получилась... мама дорогаяяяяяяя Стены никак не хотели склеиваться, а когда склеились, то половина из них согнулись... в общем, промучалась только... вся кухня в глазури была... Поэтому только восхищаюсь людьми, которые творят такие красивости и вкусности!!! |
Автор: | Ireland [ Сб фев 02, 2008 5:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Господи, вы какие-то гении!А вот мои чайниковые вопросы: Резать как на маты-это как? Форма пряника-это какая? Бакпульвер-енто что за зверь такой? А склеил бизе-имеется в виду, вот та обливка, или какая то другая? А как ёлка позеленела? Лат, у тебя волшебный домик просто! Умеют же люди! |
Автор: | lata [ Сб фев 02, 2008 6:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Да неее, у меня получился ларец какой-то (без окон и дверей)... Мы его ели, ели, никак не съели - птицам скормили... В принципе, все делала по рецепту, но пока эти коржи горячими кроишь... потом обмазываешь глазурью, они остывают и уже не хотят склеиваться... В общем, наверное, должен быть талант к такого рода творениям... ну или руки из того места расти На повторный подобный подвиг, я лично, пасс! |
Автор: | Wolf [ Сб фев 02, 2008 8:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Ireland, не на маты, а на манты, ты не разу не ела манты? Это типа тоже как пельмени, ток большие, и готовятся на пару. Порезать как на манты, это значить раскатать тесто колбасой примерно сантиметра 2-4 в диаметре и порезать на кусочки. Дальше берёщь каждый кусочек и катаешь в руках, делаешь шар и прижимаешь ладошками до пряниковидной формы, и ложишь на противень. Бакпульвер, это по немецки, по русски не знаю, по французки темболее. По французки я знаю три слова, уи, дэпосяжу и дэполяжу. ;) Бак пульвер это вроде пищевой соды или рихлителя, а может всё вместе. Нужен чтобы тесто поднималось и было мягким. Ну да обливка из двух белков с сахаром, забыл как точно называется, может и не бизе. ;) А ёлка позеленела от пищевого красителя, продаётся в путылках, тех что в кормане толи в получку, толи в аванс. ;) Маленькие пузырьки с пищевым красителем, который разводится водой. Я просто капнул на блюдце, и развёл водой, но у кисточкой покрасил чуть сверху. Что касается формы для домика, то я тоже резал горячим, но склеивал остывшими, так как горячим пряники совсем мягкие, хотя и остыв они тоже мягкие, поэтому крыша немного прогнулась. Это тесто вообщето не для пряничных домиков, так как даже через несколько дней пряники очень мягкие, если конечно муки не перебухать. А в свежеиспечённом и остывшем виде, пряники как бы во рте(рту) тают, настолько нежное тесто. Ireland, и насчет гениев, это перегиб палки. ;) Чтобы чтото по рецепту спечь или сготовить, гением быть не надо, главное рецепт соблюдать. Я тоже не повар и не кулинар, и для меня готовка и выпечка в своё время тоже было чемто непривычным, так как сам практически не готовил. Но приспичило, и готовлю и пеку, так как кушать хочется, а выпечку с детства люблю, спасибо маме, она любила печь. Я вообще считаю, что нет не чего такого, в отношение чего можно сказать"Не умею", можно только сказать "Нехочу". Всему можно научиться, было бы желание и немного терпения. |
Автор: | Ireland [ Вс фев 03, 2008 1:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Мудро сказано! Но пребеднятся не стоит, вы с Латой молодцы, ничего не скажешь, я вчера даже блинов напекла от вдохновения. Обязательно попробую такой домик сотворить на Пасху (буду морально готовиться) |
Автор: | lata [ Вс фев 03, 2008 2:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Ооо, я тоже блины пекла |
Автор: | Ireland [ Вс фев 03, 2008 2:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Скоро масленница, вот руку набиваем. |
Автор: | Венец творенья [ Вс фев 03, 2008 4:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Ireland писал(а): Скоро масленница, вот руку набиваем.
Разве блины это здоровое питание??? |
Автор: | Ireland [ Вс фев 03, 2008 5:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Неа, зато очень вкусное! Венечик, а ты наверное печь умеешь? Надо сюда кстати будет Дорожкн яблочный пирог перенести, чтоб легче искать. |
Автор: | Венец творенья [ Вс фев 03, 2008 6:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Ireland писал(а): Неа, зато очень вкусное!
Венечик, а ты наверное печь умеешь? Надо сюда кстати будет Дорожкн яблочный пирог перенести, чтоб легче искать. Умею. канешна!!! но я не фанат... отошла я от этих пирожков и прочего... полностью сменила свое меню, на сладкое и мучное только смотрю н=с расстояния 3 метров. |
Автор: | lata [ Вс фев 03, 2008 8:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Блины, конечно, не здоровое питание, но живем-то мы не одны... поэтому приходится считаться с вкусовыми пристрастиями и выбором других членов семьи тоже. |
Автор: | Лунная дорожка [ Вс фев 03, 2008 10:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Да блины вкусненькие - зачем отказваться , раз в пол года можно полакомиться, ну почему нет, я уж и масленницу не дожидаюсь))) |
Автор: | Wolf [ Пн фев 04, 2008 6:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Разве блины это здоровое питание??? Цитата: Блины, конечно, не здоровое питание
Это шо за бунт на корабле, шо значить не полезные, ешо как полезные, шо так, шо со сметаной, шо с мёдом или вареньем, всё полезно уходит в желудку. Да и пока их спекёш, это всё равно что спортом по заниматься пару часов. Спёк, и давай потерянные калории восстанавливать. ;) |
Автор: | Ireland [ Пн фев 04, 2008 6:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы с сыном прямо во время спорта калории востанавливали, один блинчик на тарелку, а один в рот. Кстати, Дорожик, а ты не напишешь рецепт таких замечательных пасхальных барашков, помнишь ты как-то фотку выставляла? |
Автор: | Венец творенья [ Пн фев 04, 2008 7:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Wolf писал(а): Цитата: Разве блины это здоровое питание??? Цитата: Блины, конечно, не здоровое питание Это шо за бунт на корабле, шо значить не полезные, ешо как полезные, шо так, шо со сметаной, шо с мёдом или вареньем, всё полезно уходит в желудку. Да и пока их спекёш, это всё равно что спортом по заниматься пару часов. Спёк, и давай потерянные калории восстанавливать. ;) О!!! с новой аватаркой!!! тебе идёт знаешь, после блинов у тетенек попка растет... ну имеет тенденцию к росту... а у дяденек - пузик... хотя, если есть хочется, то на скорую руку можно... |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |