Форум сайта "Голографическая цветотерапия" http://biopole.info/forum/ |
|
Еврейская закуска. http://biopole.info/forum/viewtopic.php?f=36&t=5203 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | igor [ Сб июн 30, 2007 9:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | Еврейская закуска. |
200 гр. твердого сыра 2 яйца 50 гр. сл. масла 3-5 долек чеснока Все компонетны натереть за терке, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу (лучше использовать белый перец), заправить майонезом и дать настояться в холодильнике. Очень вкусно на бутербродах и тостах! ___________________________ как нибудь нужно сделать,попробовать,вроде лёгкое дело) |
Автор: | Hera [ Вс июл 01, 2007 3:09 am ] |
Заголовок сообщения: | |
а я где то читала, что в еврейской кухне чеснок не используется а мне такое понрааавится , спасибки Игорёк |
Автор: | igor [ Вс июл 01, 2007 8:35 am ] |
Заголовок сообщения: | |
хм...точно не используют,а что ж тогда написали рецепт?видать сами русские составили её |
Автор: | Лючия [ Вс июн 22, 2014 1:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еврейская закуска. |
Цитата: 200 гр. твердого сыра 2 яйца 50 гр. сл. масла 3-5 долек чеснока А у нас блюдо под названием "Еврейская закуска" делается из перечня других продуктов.Плавленные сырки,чеснок,майонез.Можно даже без соли и перца. Хотя первый раз я пробовала это блюдо в далеких 80 годах.Тогда вместо майонеза шла сметана.(Мазали на хлеб и ели во время поездок в колхоз) Хотя видела и пробовала ещё и вариант,когда в блюдо добавлялась тёртая мелко морковка. |
Автор: | Мария Май [ Чт янв 18, 2018 11:24 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еврейская закуска. |
Вот мой рецепт хумуса Ингредиенты Нут - 250 гр. Лук - 1/2 шт. Чеснок - 2 шт. Зира - 1 ч.л. Оливковое масло - 2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Лимон(сок) - 1/2 шт. Соль - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - 5 гр. Чили - 2 гр. Подготовить все ингредиенты для блюда. Нут предварительно замочить минимум на сутки в теплой воде. После, хорошенько промыть нут, очищая от лишней шелухи. Выдавить сок с половинки лимона, очистить лук и чеснок. Залить нут водой в глубокой кастрюльке и отправить готовиться около часа. Нут готов тогда, когда станет мягким и разваристым. Откинуть нут на дуршлаг, слив лишнюю жидкость в отдельную ёмкость - нутовый бульон нам ещё понадобится. Обжарить чеснок с оливковым маслом. Очищенный лук нарубить мелким кубиком. Отправить лук обжариваться вместе чесночком. В конце добавить к луку зиру. Поместить нут в блендер, добавить сок, паприку, соль, перец и ложечку оливкового масла. Взбивать, постепенно добавляя нутовый бульон. Добавить обжаренный лучок к взбитой нутовой пасте. Тщательно перемешать, довести хумус до вкуса с помощью соли и специй. Готовый нут посыпать паприкой и полить небольшим количеством масла. Подавать, намазывая на хлеб или питу. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |