Форум сайта "Голографическая цветотерапия"
http://biopole.info/forum/

Еврейская закуска.
http://biopole.info/forum/viewtopic.php?f=36&t=5203
Страница 1 из 1

Автор:  igor [ Сб июн 30, 2007 9:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Еврейская закуска.

200 гр. твердого сыра

2 яйца

50 гр. сл. масла

3-5 долек чеснока

Все компонетны натереть за терке, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу (лучше использовать белый перец), заправить майонезом и дать настояться в холодильнике.
Очень вкусно на бутербродах и тостах!
___________________________

как нибудь нужно сделать,попробовать,вроде лёгкое дело)

Автор:  Hera [ Вс июл 01, 2007 3:09 am ]
Заголовок сообщения: 

:3: а я где то читала, что в еврейской кухне чеснок не используется :shock:

а мне такое понрааавится :36: , спасибки Игорёк :idea:

Автор:  igor [ Вс июл 01, 2007 8:35 am ]
Заголовок сообщения: 

хм...точно не используют,а что ж тогда написали рецепт?видать сами русские составили её :lol:

Автор:  Лючия [ Вс июн 22, 2014 1:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Еврейская закуска.

Цитата:
200 гр. твердого сыра

2 яйца

50 гр. сл. масла

3-5 долек чеснока

А у нас блюдо под названием "Еврейская закуска" делается из перечня других продуктов.Плавленные сырки,чеснок,майонез.Можно даже без соли и перца.
Хотя первый раз я пробовала это блюдо в далеких 80 годах.Тогда вместо майонеза шла сметана.(Мазали на хлеб и ели во время поездок в колхоз)
Хотя видела и пробовала ещё и вариант,когда в блюдо добавлялась тёртая мелко морковка.

Автор:  Мария Май [ Чт янв 18, 2018 11:24 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Еврейская закуска.

Вот мой рецепт хумуса
Изображение
Ингредиенты
Нут - 250 гр.
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 2 шт.
Зира - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Лимон(сок) - 1/2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 5 гр.
Чили - 2 гр.

Подготовить все ингредиенты для блюда. Нут предварительно замочить минимум на сутки в теплой воде. После, хорошенько промыть нут, очищая от лишней шелухи. Выдавить сок с половинки лимона, очистить лук и чеснок.
Залить нут водой в глубокой кастрюльке и отправить готовиться около часа. Нут готов тогда, когда станет мягким и разваристым.
Откинуть нут на дуршлаг, слив лишнюю жидкость в отдельную ёмкость - нутовый бульон нам ещё понадобится.
Обжарить чеснок с оливковым маслом.
Очищенный лук нарубить мелким кубиком.
Отправить лук обжариваться вместе чесночком. В конце добавить к луку зиру.
Поместить нут в блендер, добавить сок, паприку, соль, перец и ложечку оливкового масла. Взбивать, постепенно добавляя нутовый бульон.
Добавить обжаренный лучок к взбитой нутовой пасте. Тщательно перемешать, довести хумус до вкуса с помощью соли и специй.
Готовый нут посыпать паприкой и полить небольшим количеством масла. Подавать, намазывая на хлеб или питу.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/