Форум сайта "Голографическая цветотерапия"
http://biopole.info/forum/

Рецепты
http://biopole.info/forum/viewtopic.php?f=36&t=4732
Страница 11 из 11

Автор:  Солнце [ Вт окт 26, 2010 3:48 pm ]
Заголовок сообщения: 

Марион! Спасибо - пойду минтая с сыром наделаю )))

Автор:  Duchka [ Чт ноя 18, 2010 6:46 pm ]
Заголовок сообщения: 

Да-да, вкусно очень, я с пеленгасом люблю такое блюдо.

Автор:  Мария Май [ Пн май 06, 2019 4:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Моя любимая долма рецепт
Изображение
Ингредиенты
Фарш - 450 г (баранины или говядины, можно пополам)
Репчатый лук - 1 головка
Кинза - 1/2 чашки (свежей)
Рис - 1/2 стакана
Укроп - 1/2 чашки (свежего)
Мята - 1/2 стакана измельченной свежей мяты (можно заменить на 2-3 столовые ложки сухой)
Соль - 1 ч.л.
Молотый черный перец - 1/4 ч.л.
Виноградные листья - 80 маленьких или 40 средних свежих листьев (или консервированных)
Сливочное масло - 3 ст.л. (размягченного)
Вода - 1/2 стакана

Для соуса: -
Йогурт - 1 стакан
Чеснок - 2-3 зубчика

Для приготовления начинки, в миске объедините мясо, лук, рис, зелень, перец, соль (если вы используете консервированные соленые листья, количество соли убавьте). Тщательно перемешайте.
Если вы используете свежие виноградные листья: несколькими партиями (около 10 шт.), забросьте листья в кастрюлю с кипящей водой. Варите около 2-х минут. Листья смягчатся, и их будет проще свернуть и легче, быстрее приготовить. Вытащите листья ложкой. Обрежьте жесткие стебли.
Если вы используете консервированный листья: промойте их под струей холодной воды. Рваные или поврежденные листья, не выбрасывайте - используйте их, чтобы залатать дыры в других листьях.
Слишком большие листья разрежьте пополам. Если консервированные листья слишком толстые, бланшируйте их в кипящей воде в течение минуты, затем процедите. Положите лист на ладонь левой руки блестящей стороной вниз. Выложите на него 1-2 чайные ложки мясной начинки. Плотно заверните.
Выложите фаршированные виноградные листья вплотную друг к другу швом вниз на антипригарную сковороду, сделав несколько слоев. Если вы используете свежие виноградные листья, можно немного посолить между каждым слоем.
Налейте в сковороду с листьями воду и добавьте масло. Закройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите в течение 1 часа 30 минут, или пока листья не станут мягкими, а начинка - готовой. Подавать горячими с чесночно-йогуртовым соусом, полив им сверху.

Автор:  Мария Май [ Ср июн 05, 2019 12:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Моя любимая итальянская кухня
Вкуснейший десерт!
Изображение
Ингредиенты
Желатин - 1 пачка
Сливки - 0,5 литра
Молоко - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Какао - 1/2 столовой ложки
Фрукты, ягоды - по вкусу

Пачку желатина растворяем в стакане воды и оставляем набухать. Воду лучше использовать комнатной температуры, в холодно желатин плохо растворяется, а в горячей есть риск, что в нем появятся комки.
Молоко со сливками и сахаром ставим на плиту, разогреваем близко к кипению, но не кипятим. Вливаем туда желатин и все размешиваем.
Готовим добавки: виноград и клубнику (в данном случае используется замороженная, но свежая также имеет место быть) раскладываем по формам, грушу режем на небольшие квадраты и тоже раскладываем.
Заливаем формы муссом и ставим в холодильник на час.
Как только панакота загустеет, ее можно украшать и подавать на стол.
Для приготовления слоеного десерта, в часть крема добавляем ½ столовой ложки какао.
Ставим креманку под наклоном, как показано на фото, заливаем первый слой.
Ставим в морозилку минут на 10-15, не передержите, иначе внутри образуются кристаллы льда, которые испортят вкус десерта.
Как только первый слой достаточно подстыл, вынимаем форму из морозилки и заливаем второй слой. Ставим в холодильник для того, чтоб десерт загустел.
Украшаем.
Помимо описанных фруктов и ягод, можно добавлять банан, мандарин, чернику – это то, что проверено на практике, с другими добавками нужно поэкспериментировать. Смело можете пробовать, панакота – настоящее раздолье для любителей пофантазировать на гастрономические темы.

Автор:  Мария Май [ Чт дек 26, 2019 8:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Обожаю рыбу в кляре, вот мой рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Минтай - 4 филе
Соевый соус - 10 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 100 гр
Масло растительное - для жарки
Специи - по вкусу
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Свежая зелень - для подачи

Подготовить ингредиенты: филе очистить от костей, яйцо разбить в глубокую миску, смешать с соевым соусом, взбить, муку и специи смешать в отдельной плоской тарелке. Приготовить приборы, которыми удобно будет быстро обмакивать кусочки в кляр - лучше, если это будут кулинарные щипцы.
Рыбное филе сбрызгиваем соевым соусом, солим, перчим - и все! Все приправы уже добавлены в муку, рыба остается максимально натуральной.
Нарезать рыбное филе на порционные кусочки.
Поочередно обмакиваем кусочки в яичную смесь и обваливаем в муке.
В это время разогреваем на сковородке растительное масло. Масло должно покрывать рыбные кусочки наполовину и быть максимально разогретым - нам нужен эффект фритюра. Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые кусочки выкладываем сначала на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем на блюдо и посыпаем зеленью. Подавать можно с гарниром как второе блюдо или как закуску - если дать немного остыть и подать с соусами.

Автор:  deka [ Ср янв 29, 2020 10:38 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Как приготовить фаршмак.
Форшмак
Изображение
Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из рубленого филе сельди, картофеля и яблок.
Продукты
Селедка слабосоленая - 300 г
Яблоко (кислых сортов) - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо варёное - 2 шт.
Укроп свежий - 1 ст. ложка
Масло сливочное 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ч. ложка

Как приготовить форшмак:

Картофель отварить в мундире, остудить и почистить, яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину, укроп мелко нарезать (1 ст. ложка).
Перемолоть через мясорубку картофель, лук, яйца, яблоко, рыбу и сливочное масло.
Добавить в получившуюся массу соль, укроп, растительное масло, уксус и все тщательно перемешать.
Форшмак готов. Всегда вкусно!

Автор:  Мария Май [ Пт мар 20, 2020 5:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Готовим филе минтая
Изображение
Ингредиенты
филе минтая - 500 г
мука - 1 ст для панировки
мука - 3 ст. л. для кляра
яйцо - 2 шт.
молоко - 3 ст. л.
подсолнечное (оливковое) масло - 4 ст. л.
соль - пол ч. л.
перец молотый - щепотка
зелень - по вкусу
лук (не обязательно) - по желанию для украшения блюда
Подготовить все ингредиенты. Свежемороженое филе минтая разморозить, помыть и порезать на порционные кусочки. Можно использовать тушку минтая, с ней проделать те же манипуляции. Мякоть все же практичнее, так как вообще не имеет костей. Взять щепотку соли и равномерно распределить по всем кусочкам.
Теперь приготовим кляр, для этого нужно вбить в тарелку 2 яйца и хорошенько размешать до однородной консистенции. Добавляем соль, молоко, муку и еще раз хорошенько мешаем. Всыпаем щепотку молотого перца и готово.
Для обжарки рыбного мяса, нужна мука и кляр. Сначала поставим сковороду на огонь и нальем подсолнечного (можно оливкового) масла. Филе сначала нужно обвалять в муке - струсить, потом полностью смочить в кляре и выкладывать на разогретую сковороду, поджарить с обеих сторон до румяной корочки.
Подрумяненное филе нужно выложить на салфетку, она впитает лишний жир. Если вы любите лук, можно порезать полукольцами половину луковицы, обжарить на среднем огне до легкого румянца и слегка посыпать кусочки готовой рыбы.
После этого можно начинать трапезу, получая удовольствие от вкусного блюда.

Страница 11 из 11 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/