Форум сайта "Голографическая цветотерапия"
http://biopole.info/forum/

Рецепты
http://biopole.info/forum/viewtopic.php?f=36&t=4732
Страница 10 из 11

Автор:  Aylandy [ Пт мар 07, 2008 6:41 pm ]
Заголовок сообщения:  Здоровое Питание

Для тех, кто любит готовить быстро и вкусно:

Рецепт пиццы
Для теста: 250 гр творога, 70 гр слив. масла, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом , 2 яйца, мука.
Начинка: 1 луковица, 1 болгарский перец, 4 помидора, 100 гр голландсеого сыра (Если любите мясную пиццу, то еще 100 гр копченой колбасы)
Смешать творог, масло, соду, яйца, потом добавить муку, разделить его на 2 части и дать постоять 10 мин. Потом раскатать из одной части пласт, толщиной не более 1 см. Форму смазать маслом, сверху положить промасленую бумагу, потом тестоЮ смазать его 1 ч.л. кетчупа или томатной пасты, потом слой нарезанного кольцами репчатого лука, затем идет болгарский перец, (слой из кружочков колбасы), помидоры,порезанные кружочками,(можно посыпать приправой для пиццы), сверху - натертый сыр.Ставим в духовку на 30-40 мин. а перед подачей посыпаем зеленью. Рецепт на 2 пиццы.

Автор:  Aylandy [ Пт мар 07, 2008 6:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Здоровое Питание

А вот пирог из черной смородины:
Тесто:Смешать 3 яйца, 1 стакан сах,песка, 1 стакан кефира, 1 стакан черной смородины(с сахаром), 1 ч.л. соды, 1 стакан муки и ванилин. тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 40 минут.
Крем:Смешать 400 гр сметаны, натертую цедру 2-х лимонов, 1 стакан сах.песка, ванилин.
Испеченый корж разрезать пополам, смазать кремом и украсить орехами.

Автор:  Солнце [ Пн мар 31, 2008 3:12 pm ]
Заголовок сообщения: 

Fenix писал(а):
А селедку солят так.
Сырую селедку разделывают на филе чистят от костей. На 1 кг чищеной селедки берут 2 столовые ложки без верха крупной соли, и 1 столовую ложку сахарного песка. Селедку пересыпают этим, и укладывают слоями в эмалированной или стеклянной посуде под гнет. И в прохладное место на сутки - двое. Можно при засолке добавить пряности если любите. Так же солят и другую рыбу, любую.
Потом заправить сельдь уксусом яблочным, маслом, добавить лук и все что вы любите к селедке. Держать в холодильнике, съесть в течении 2 недель.

:oops:

Автор:  Aylandy [ Пт апр 11, 2008 12:34 pm ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

Рецепт из Одессы. Форшмак(предвкушение).

Взять 2 достаточно больших селедки,отделить филе, замочить его на ночь в молоке (или в чайной заварке, но с молоком). Сварить 3 яйца, отделить желтки от белков. В желтки добавить черный молотый и душистый перец, 1 ч. ложку горчицы, 2 ст. ложки уксуса (яблочный или виноградный), 2 ч. ложки сахара, 0,25 стакана растительного масла и все перетереть. А тем временем замочить в том же молоке полбатона хлеба без корки. Селедку пропустить через мясорубку, перемешать с желтками и всем, что при желтках, пропустить еще раз вместе с двумя кислыми яблоками (антоновка), двумя луковками, частью белков и отжатым хлебом. Еще раз все перемешать. Выложить в селедочницу, посыпать зеленым луком, остатками белков, зеленью.

Автор:  Солнце [ Пт апр 11, 2008 1:48 pm ]
Заголовок сообщения: 

Очень непривычная штука(для меня) фаршмак. Пыталась несколько раз сделать, но не очень получалось. Хотя паштеты всякие легко.
Попробую ещё :104:

Автор:  Aylandy [ Пт апр 11, 2008 3:41 pm ]
Заголовок сообщения: 

Солнце писал(а):
Пыталась несколько раз сделать, но не очень получалось.

Я тоже в первый раз селедку не вымачивала, потому что не знала об этом и у меня получилось очень все соленое.

Автор:  Aylandy [ Пн май 19, 2008 4:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

Курица на шпажках

1 куриная грудка
1 баклажан
3 помидора
150 гр простокваши
1 столовая ложка нарезанного укропа
1-2 зубчика чеснока
деревянные шпажки по 13-14 см (предварительно замочить на полчаса)

Куриную грудку разрезать на кубики, толщиной 2-2.5 см и опустить в маринад из простокваши, мелко нарезанного чеснока, соли и укропа. Поставить в холодильник на полчаса. Баклажан,не снимая кожуры, нарезать полукольцами, толщиной 2 см, помидоры разрезать на 8 частей каждый.
На сковородку налить немного масла, курицу нанизать на шпажки, не удаляя простокваши, жарить на сковороде. Помидоры и баклажан нанизать на шпажки попеременно, обмакнуть в простоквашу с чесноком и жарить.

Автор:  Aylandy [ Вт июн 17, 2008 12:15 pm ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

Ришта

Значение его соответствует русскому слову - червячки. Это - прелестное лакомство.

5 яиц, щепотка соли, щепотка чайной соды столовая ложка уксуса (лучше винного, столовая ложка коньяка, рома, ликера или, на худой конец, водки, муки сколько заберет. Масло для жарения (рекомендуется оливковое). 1,25 стакана меда и столько же сахарного песка. 1 чайная ложка ванили (эссенции).

В миску разбивают и хорошо вымешивают яйца, добавляют соли, погашенной в уксусе соды и коньяка. Затем, подсыпая муку, замешивают крутое тесто и тонко раскатывают его. Присыпав поверхность мукой, тесто нарезают на куски и складывают их друг на друга, а затем нарубают, как для лапши. В кастрюльку наливают масло и, когда оно закипит, обжаривают в нем постепенно полученную лапшу и складывают в большую миску. В это же время выливают мед в другую кастрюлю и ставят на огонь. В горячем меде тщательно растворяют сахар и, когда смесь становится однородной, выливают ее в миску с обжаренным тестом. Получившуюся массу особенно тщательно перемешивают, чтобы мед и тесто располагались равномерно. В теплом виде ришта следует выложить на ровную предварительно смоченную поверхность, придать ей желаемую форму и по возможности нарезать, на ромбовидные куски. Приятного аппетита!

Автор:  Aylandy [ Вт июл 22, 2008 11:29 am ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

Курица-левенги

Это блюдо обычно готовят на праздник или торжество. Особенно его любят мужчины.
Курицу (1-1,5кг) посолить сверху и изнутри, заполнить начинкой, зашить или заколоть шпилькой, печь в духовке 1-1,5 часа.
Начинка:
200-250г грецких орехов (2 стакана),3-5 шт. луковиц, 1 кислая пастила-лаваш из алчи.

Лук пропустить через мясорубку и отжать.Жарить его на масле, затем добавить орехи, пастилу и молотый перец.
(Пастилу замачивают на несколько минут в горячей воде, размешивают и кипятят несколько секунд так, чтобы получилась густота томатной пасты.)Все это жарить, помешивая, пока не будет как густая манная каша.Начинке дать остыть и фаршировать курицу.Сверху ее обмазать майонезом или сметаной. Рядом с курицей в духовку поставить ковш с водой.

Автор:  Emmi [ Пн окт 13, 2008 3:40 pm ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня совсем не диетическое блюдо, извините :oops:

Кабурга долмасы - это что то типа фаршированого барашка, передняя 1/4 часть , готовится обычно по праздникам. В оригинале в ресторанах кабургу готовят 8-9 часов на пару, но для домашнего приготовления рецепт упростили. :wink:
Итак берется ,как я говорила выше, передняя 1\4 часть молочного барашка, примерно 2 -2,5 кг, ножом осторожно надрезая под ножкой постепенно отделяем верхнюю тонкую прослойку мяса от рёбер, затем хорошенько внутри и снаружи натираем солью, можно добавить немного черного перца. Затем начиняем готовым пловом, приготовленым из 3 стаканов риса(его рецепт я давала на Радуге в запеченой фаршированой курице) и зашиваем толстой ниткой по краю. Сверху обмазываем сметаной или майонезом . Раньше мы обжаривали кабургу на растительном масле,до золотистого цвета, а потом варили в большой кастрюле до готовности примерно1,5- 2 часа, а потом в ставили в духовку на пол часа. Очень хлопотное дело. :lol:
Сейчас же, спасибо новым технологиям , процесс упростили- кладем кабургу в несгораемый мешок большого размера для индюшек, наливаем 3 стакана воды, хорошо закрываем мешок, делаем несколько проколов зубочисткой и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 2,5- 3 часа. Если верх начнет подгорать, то накройте кусочком фольги.
Всем приятного аппетита!
Изображение

Автор:  Ireland [ Пн окт 13, 2008 4:50 pm ]
Заголовок сообщения: 

Нет, ну никакой фигуры не будет! :oops:

Автор:  Солнце [ Пн окт 13, 2008 4:56 pm ]
Заголовок сообщения: 

Эмчик) Сам плов уже вкусно очень, а так приготовить - это талант, это в тройне вкусно :idea: :1:

Автор:  Emmi [ Пн окт 13, 2008 4:57 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ирландия :1: , я же говорю, что по праздникам, а их то не так уж и много, у нас 2 в году например, так что за фигуру не переживай :idea:

Автор:  Emmi [ Пн окт 13, 2008 5:00 pm ]
Заголовок сообщения: 

Солнце писал(а):
Эмчик) Сам плов уже вкусно очень, а так приготовить - это талант, это в тройне вкусно :idea: :1:

Всем на здоровье :idea: , застеснялася я прямо :oops:

Автор:  drogbank [ Сб сен 25, 2010 8:19 pm ]
Заголовок сообщения: 

Могу предложить Вашему вниманию Рецепты брокколи:
Брокколи жареная
Рецепты брокколи очень разнообразны – ее можно варить, запекать, тушить и даже есть сырой. Но приготовленная по этому рецепту брокколи жареная один из самых простых и вкусных вариантов.
Головку брокколи хорошо промыть, отварить в подсоленной воде не до полной готовности, разрезать на две части, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле.
Жареная брокколи может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясу.
Ингредиенты:
капуста брокколи 1 головка
сухари белые сколько уйдет
масло сливочное сколько уйдет

Автор:  Жена Тигренка [ Пн сен 27, 2010 2:49 am ]
Заголовок сообщения: 

Кекс фруктовый ИЛИ медовый

1 стакан сахара
2 стакана муки
2 яйца
1 ст.л. соли
перемешиваете эту красоту, будет сухое подобие теста
добавляете 5 ст. ложек воды и перемешиваете еще раз
ПАРАЛЛЕЛЬНО:
ставите в духовочку противень и включаете на градусов 150-180
в тесто добавляете:
1 стакан варенья (лучше кисленького, я беру голубику, или смородину, или крыжовник, малинка еще неплохо получается)
ИЛИ
1 стакан мёда
перемешиваете опять
добавляете 5 ст. ложек растительного масла и перемешиваете
добавляете 2 ст. ложки соды, перемешиваете ишо :4:
И НА СВОЙ Вкус добавляете:
изюм
орешки дробленые (арахис не рекомендую - итак масляная смесь получается, будет слишком масляно и на вкус мыльно), я обычно беру грецкие
цукаты
достаете из духовки горячий противень, дно чуть-чуть маслом смазываете и выливаете на него тесто
В духовку засовываете
и
через минут 15-20 у вас целый противень ароматного кекса! :idea:

Автор:  Marion [ Вт окт 26, 2010 12:11 pm ]
Заголовок сообщения:  Очень вкусная рыбка

Рыба под сыром

Этот рецепт абсолютно беспроигрышный. Всегда получается очень вкусно.

1. Любую рыбу (филе) посолить и слегка обжарить
2. Сверху на рыбку положить ломтики чуть обжаренных лука и помидоров
3. Сверху на рыбку положить пару ложек (чайных) майонеза
4. Дать рыбке на маленьком огне потомиться в сковороде под крышкой 10 мин
5. Филе рыбки прикрыть ломтиками сыра и закрыть крышкой
6. Подождать, пока сыр расплавится, и посыпать сверху нарезанной петрушкой
ИзображениеИзображение

Страница 10 из 11 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/