Форум сайта "Голографическая цветотерапия"
http://biopole.info/forum/

Рецепты
http://biopole.info/forum/viewtopic.php?f=36&t=4732
Страница 9 из 11

Автор:  Salie [ Вс ноя 04, 2007 5:58 pm ]
Заголовок сообщения: 

я сегодня хлебушек пекла, из коробки правда.
Но ощущения....волшебные. Хлебушек такую теплую энергию давал мне....радостно так! 8) 8) 8)

Автор:  lata [ Вс ноя 04, 2007 6:31 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ага, у меня подружка здесь тоже хлеб печет (нам всегда привозит буханочку). Просто восхищаюсь такими людьми, которые могут своими руками что-то выпекать! :lol:
Я на прошлое Рождество пыталась спечь пряничный домик... 121 Боже, столько времени провозилась, получился не домик, а избушка какая-то (почти на курьих лапках).

Прямо зделать хотел утюг, слон получился вдруг... :lol:

Автор:  Salie [ Вс ноя 04, 2007 7:55 pm ]
Заголовок сообщения: 

lata
Дык, там же все готово, только следуй инструкции ( я про хлебушек)
на коробке.
А пряничный домик- это высший пилотаж! :91:

Автор:  lata [ Вс ноя 04, 2007 8:14 pm ]
Заголовок сообщения: 

Да уж, ели потом две недели и с каждым днем крыша и стены все гнулись и гнулись, пока совсем не упали :wink: :lol: :lol:
Неее, у меня по части выпечки, руки не от туда растут. :lol:

Вот супы - другое дело. Я тут попробовала тыквенный суп, вкусно получилось. Все тот же принцип: из тыквы нужно сделать пюре, добавить туда воды и сливок и всю смесь немного покипятить. Добавить тонко наструганный бейкон, специи по вкусу, я еще добавила зелени и можно хоть в горячем виде, хоть в холодном подавать к столу. Очень вкусно! :1:

Автор:  Salie [ Вс ноя 04, 2007 8:16 pm ]
Заголовок сообщения: 

lata
у меня несколько иной рецепт тыквенного супа, да всё никак мак не найду.
А что, супы во Франции популярны? В Нидерландах вот как-то нет..

Автор:  lata [ Вс ноя 04, 2007 8:35 pm ]
Заголовок сообщения: 

Moonlight,
Супы во Франции едят: в основном супы-пюре из овощей, а луковый знаменитый суп... Ну ты что?!!!! :lol:
Но у нас-то семья франко-русская, так что мой муж очень любит русские супы. Ну а я так и так понятно :lol: :D

Автор:  Salie [ Вс ноя 04, 2007 9:16 pm ]
Заголовок сообщения: 

ааа....семен семеныч, про луковый то я забыла!
А напиши пожалуйста настоящий рецепт настоящего французского лукового супа! :idea:

Автор:  lata [ Вс ноя 04, 2007 11:15 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ой, это нужно в кулинарной книжке покопаться... :lol:

Автор:  Salie [ Вт ноя 20, 2007 4:46 pm ]
Заголовок сообщения: 

lunnaja dorozhka писал(а):
Ингредиенты: На 6-8 порций:
375 г "самоподнимающейся" муки (блинной или с разрыхлителем)
3-4 крупных красных яблока
2 ч л молотой корицы
500 г мелкого сахара
4 яйца, слегка взбить
250 мл растительного масла
120 мл апельсинового сока
2 ч л ванильной эссенции
1/2 ч л соли





ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Инструкции: Это плотный и сочный пирог с кусочками яблока сверху. Это рецепт одной польской старушки из еврейской общины в Калифорнии, которая всегда подавала его на Шаббат.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать квадратную форму маслом и присыпать мукой. Очистить от сердцевины и тонко порезать яблоки, но не очищать от кожуры.

2. Переложить яблоки в миску и смешать с корицей и 5 ст л сахара.

3. В другой миске взбить яйца, оставшийся сахар, растительное масло, апельсиновый сок и ванильную эссенцию. Просеять муку и соль и перемешать с тестом.

4. Две трети теста налить в подготовленную форму. Положить одну треть яблок и залить оставшимся тестом. Сверху уложить остаток яблок. Запекать около 1 часа до золотистого цвета.

5. Дать пирогу остыть в форме и дать сокам впитаться. Подавать теплым, порезав на кусочки.

На заметку

Использование апельсинового сока вместо молока типично для еврейской кухни, так как такой пирог можно подавать и с мясным и с молочным.


Лунная дорожка, ты пекла сей пирожок?
(что-то он мне понравился) :wink:

Автор:  Лунная дорожка [ Пт дек 14, 2007 1:49 am ]
Заголовок сообщения: 

Пекла и осталась довольна раздаю рецепт :D

Автор:  Salie [ Сб дек 29, 2007 5:40 pm ]
Заголовок сообщения: 

Дорожка,
а там что, целый стаканище растительного масла надо? оливковое пойдёт?

Автор:  Salie [ Чт янв 03, 2008 9:32 pm ]
Заголовок сообщения: 

Лунная дорожка
спасибо за рецепт!
Пирожок вкусный красивый праздничный! 122 :idea:

Автор:  Leo [ Пт янв 04, 2008 2:42 pm ]
Заголовок сообщения: 

moonlight писал(а):
Лунная дорожка
спасибо за рецепт!
Пирожок вкусный красивый праздничный! 122 :idea:



Присоединяюсь!!!! Пирог обалденный!!!! :1: :1: :1: :1: Спасибо за рецепт!!

Автор:  Salie [ Вс янв 06, 2008 11:01 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вкусно и полезно: взять курицу, засунуть внутрь кислую капусту , предварительно натерев ее солем-перцем (куру) и запекать в духовке часика полтора.
Вкуснотень.......... :1:

Автор:  Лунная дорожка [ Пн янв 07, 2008 1:32 pm ]
Заголовок сообщения: 

Пожалуста девочки, поначалу тоже масла показалось много , но рискнула и вкусно получилось :1:

Автор:  Lenna [ Ср янв 23, 2008 8:54 pm ]
Заголовок сообщения: 

Классический Валдорф (Waldorf) салат:
1 стакан порезанных кубиками сочных кисло-сладких яблок
1 стакан порезанного сельдерея
1 чайная ложка лимонного сока
Изюм, грецкие орехи и майонез по вкусу

Сначала сбрызнете порезанные яблоки лимонным соком, а потом добавляйте остальные составляющие салата. Салат получается достаточно легким и освежающим.

По желанию можно также добавить мясо курицы или индюшки.
Приятного аппетита! :lol:

Автор:  Лунная дорожка [ Вс фев 10, 2008 10:39 am ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, нужно попробовать :1:

А ужин на день влюбленных кто какой будет готовить или в рестораны? а влюбленные? имеются тут таковые :lol: :26:

Страница 9 из 11 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/