Форум сайта "Голографическая цветотерапия" http://biopole.info/forum/ |
|
Рецепты http://biopole.info/forum/viewtopic.php?f=36&t=4732 |
Страница 9 из 11 |
Автор: | Salie [ Вс ноя 04, 2007 5:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
я сегодня хлебушек пекла, из коробки правда. Но ощущения....волшебные. Хлебушек такую теплую энергию давал мне....радостно так! |
Автор: | lata [ Вс ноя 04, 2007 6:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага, у меня подружка здесь тоже хлеб печет (нам всегда привозит буханочку). Просто восхищаюсь такими людьми, которые могут своими руками что-то выпекать! Я на прошлое Рождество пыталась спечь пряничный домик... Боже, столько времени провозилась, получился не домик, а избушка какая-то (почти на курьих лапках). Прямо зделать хотел утюг, слон получился вдруг... |
Автор: | Salie [ Вс ноя 04, 2007 7:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
lata Дык, там же все готово, только следуй инструкции ( я про хлебушек) на коробке. А пряничный домик- это высший пилотаж! |
Автор: | lata [ Вс ноя 04, 2007 8:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Да уж, ели потом две недели и с каждым днем крыша и стены все гнулись и гнулись, пока совсем не упали Неее, у меня по части выпечки, руки не от туда растут. Вот супы - другое дело. Я тут попробовала тыквенный суп, вкусно получилось. Все тот же принцип: из тыквы нужно сделать пюре, добавить туда воды и сливок и всю смесь немного покипятить. Добавить тонко наструганный бейкон, специи по вкусу, я еще добавила зелени и можно хоть в горячем виде, хоть в холодном подавать к столу. Очень вкусно! |
Автор: | Salie [ Вс ноя 04, 2007 8:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
lata у меня несколько иной рецепт тыквенного супа, да всё никак мак не найду. А что, супы во Франции популярны? В Нидерландах вот как-то нет.. |
Автор: | lata [ Вс ноя 04, 2007 8:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Moonlight, Супы во Франции едят: в основном супы-пюре из овощей, а луковый знаменитый суп... Ну ты что?!!!! Но у нас-то семья франко-русская, так что мой муж очень любит русские супы. Ну а я так и так понятно |
Автор: | Salie [ Вс ноя 04, 2007 9:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
ааа....семен семеныч, про луковый то я забыла! А напиши пожалуйста настоящий рецепт настоящего французского лукового супа! |
Автор: | lata [ Вс ноя 04, 2007 11:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, это нужно в кулинарной книжке покопаться... |
Автор: | Salie [ Вт ноя 20, 2007 4:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
lunnaja dorozhka писал(а): Ингредиенты: На 6-8 порций:
375 г "самоподнимающейся" муки (блинной или с разрыхлителем) 3-4 крупных красных яблока 2 ч л молотой корицы 500 г мелкого сахара 4 яйца, слегка взбить 250 мл растительного масла 120 мл апельсинового сока 2 ч л ванильной эссенции 1/2 ч л соли ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Инструкции: Это плотный и сочный пирог с кусочками яблока сверху. Это рецепт одной польской старушки из еврейской общины в Калифорнии, которая всегда подавала его на Шаббат. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать квадратную форму маслом и присыпать мукой. Очистить от сердцевины и тонко порезать яблоки, но не очищать от кожуры. 2. Переложить яблоки в миску и смешать с корицей и 5 ст л сахара. 3. В другой миске взбить яйца, оставшийся сахар, растительное масло, апельсиновый сок и ванильную эссенцию. Просеять муку и соль и перемешать с тестом. 4. Две трети теста налить в подготовленную форму. Положить одну треть яблок и залить оставшимся тестом. Сверху уложить остаток яблок. Запекать около 1 часа до золотистого цвета. 5. Дать пирогу остыть в форме и дать сокам впитаться. Подавать теплым, порезав на кусочки. На заметку Использование апельсинового сока вместо молока типично для еврейской кухни, так как такой пирог можно подавать и с мясным и с молочным. Лунная дорожка, ты пекла сей пирожок? (что-то он мне понравился) |
Автор: | Лунная дорожка [ Пт дек 14, 2007 1:49 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Пекла и осталась довольна раздаю рецепт |
Автор: | Salie [ Сб дек 29, 2007 5:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Дорожка, а там что, целый стаканище растительного масла надо? оливковое пойдёт? |
Автор: | Salie [ Чт янв 03, 2008 9:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Лунная дорожка спасибо за рецепт! Пирожок вкусный красивый праздничный! |
Автор: | Leo [ Пт янв 04, 2008 2:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
moonlight писал(а): Лунная дорожка
спасибо за рецепт! Пирожок вкусный красивый праздничный! Присоединяюсь!!!! Пирог обалденный!!!! Спасибо за рецепт!! |
Автор: | Salie [ Вс янв 06, 2008 11:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Вкусно и полезно: взять курицу, засунуть внутрь кислую капусту , предварительно натерев ее солем-перцем (куру) и запекать в духовке часика полтора. Вкуснотень.......... |
Автор: | Лунная дорожка [ Пн янв 07, 2008 1:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Пожалуста девочки, поначалу тоже масла показалось много , но рискнула и вкусно получилось |
Автор: | Lenna [ Ср янв 23, 2008 8:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Классический Валдорф (Waldorf) салат: 1 стакан порезанных кубиками сочных кисло-сладких яблок 1 стакан порезанного сельдерея 1 чайная ложка лимонного сока Изюм, грецкие орехи и майонез по вкусу Сначала сбрызнете порезанные яблоки лимонным соком, а потом добавляйте остальные составляющие салата. Салат получается достаточно легким и освежающим. По желанию можно также добавить мясо курицы или индюшки. Приятного аппетита! |
Автор: | Лунная дорожка [ Вс фев 10, 2008 10:39 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, нужно попробовать А ужин на день влюбленных кто какой будет готовить или в рестораны? а влюбленные? имеются тут таковые |
Страница 9 из 11 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |