Форум сайта "Голографическая цветотерапия"
http://biopole.info/forum/

АПТЕКА:)
http://biopole.info/forum/viewtopic.php?f=36&t=4725
Страница 2 из 2

Автор:  Emmi [ Пн мар 12, 2007 4:08 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ну Дорожечка ,ты тут такую статью выложила о кунжуте.... :24: :79: :1: :47: , молодчинка одним словом, добавить нечего :1: :1: :1:

Автор:  Лунная дорожка [ Вт мар 13, 2007 3:49 pm ]
Заголовок сообщения: 

спасибо Эммочкин, старалась :D :idea:

Автор:  Лунная дорожка [ Вт апр 17, 2007 11:54 pm ]
Заголовок сообщения: 

только прочитала, спасибо Гостья :idea: статья про лен, так как купила упаковку :D Изображение

Автор:  Hera [ Вс апр 29, 2007 6:32 pm ]
Заголовок сообщения: 

Отчитываюсь :oops: 10 дней тому назад купила масло льна...ем... :D мне очень нравится :D на внешний вид кожи очень хорошо влияет, и на общее самочувствие тоже :D 8) 8) Здоровская вещь 8) 8) :idea:

Автор:  Лунная дорожка [ Вс апр 29, 2007 6:43 pm ]
Заголовок сообщения: 

Гостья из далека писал(а):
Отчитываюсь :oops: 10 дней тому назад купила масло льна...ем... :D мне очень нравится :D на внешний вид кожи очень хорошо влияет, и на общее самочувствие тоже :D 8) 8) Здоровская вещь 8) 8) :idea:


Молодец :D , я купила примерно неделю назад, намолола разложила по банкам, ели во время еды 2 раза, о результатах пока не могу сказать :3:
Но хочу это дело поставить на поток, а ты его досыпаешь в салаты и в еду как приправу? Ксатати вкус хочу сообщить зхороший, я не ожидала 121

Автор:  Hera [ Вс апр 29, 2007 6:47 pm ]
Заголовок сообщения: 

Лунная дорожка писал(а):
Молодец :D , я купила примерно неделю назад, намолола разложила по банкам, ели во время еды 2 раза, о результатах пока не могу сказать :3:
Но хочу это дело поставить на поток, а ты его досыпаешь в салаты и в еду как приправу? Ксатати вкус хочу сообщить зхороший, я не ожидала 121

Не, Дорожик, это не семечки, это масло. я им пользуюсь вместо растительного масла, но дозированно, дважды в день.
А семечки в салаты мне тож нравится добавлять, вкусно получается, я ещё и такие семечки кладу :36:

Автор:  Лунная дорожка [ Вс апр 29, 2007 7:06 pm ]
Заголовок сообщения: 

Гостья из далека писал(а):
Лунная дорожка писал(а):
Молодец :D , я купила примерно неделю назад, намолола разложила по банкам, ели во время еды 2 раза, о результатах пока не могу сказать :3:
Но хочу это дело поставить на поток, а ты его досыпаешь в салаты и в еду как приправу? Ксатати вкус хочу сообщить зхороший, я не ожидала 121

Не, Дорожик, это не семечки, это масло. я им пользуюсь вместо растительного масла, но дозированно, дважды в день.
А семечки в салаты мне тож нравится добавлять, вкусно получается, я ещё и такие семечки кладу :36:


надо посмотреть его в магазинах, что то я\ из виду выпустила я тоже хочу этого масла :D

Автор:  Taika [ Пт июл 20, 2007 6:32 pm ]
Заголовок сообщения: 

А я семена льна добавляю в тесто, когда пеку хлеб

Автор:  Aylandy [ Вт сен 11, 2007 11:59 am ]
Заголовок сообщения:  АПТЕКА:)

Если хотите улучшить свою память, то есть такой рецепт:

Берут крупносеменную чечевицу. Ее тщательно промывают и засыпают в стеклянную посуду не более чем на 2 см. На дно посуды можно постелить ткань. Сверху тоже накрыть тканью и залить водой комнатной температуры до верхнего уровня семян. Надо следить, чтобы в толще семян сохранялась влага. При этом хотя бы раз в день семена надо перемешивать. Посуду с чечевицей надо поставить в теплое. затененное место и увлажнять верхнюю ткань.
Через двое суток появятся 3-4-миллиметровые белые ростки, сами семена станут мягкими. Перед употреблением их еще раз надо промыть хорошенько водой, чтобы избежать попадания плесени в организм. Есть надо по одной десертной ложке утром и вечером, за полчаса до завтрака и через полчаса после ужина. Вот и все. Результат начинает ощущаться через неделю. :wink:

Автор:  Jenny [ Вт фев 05, 2008 3:01 pm ]
Заголовок сообщения: 

А я пробовала лен проращивать - понравилось 122
Эффект через несколько дней.


О проростках льна
Прорастающие семена многих культурных растений оказывают общее положительное влияние на организм человека. Кроме того, проростки каждой отдельной культуры, имея в своем составе определенный набор полезных веществ, обладают специфическим оздоровительным действием. Проростки льна – это продукт, нормализующий работу многих органов и систем.
Лен – древнейшее прядильное и масличное растение. Введен в культуру 6-7 тысяч лет назад на территории Древнего Египта, Месопотамии, в Колхиде. На Руси повсеместно распространился с 10-13 веков. В наши дни его культивируют в средней полосе, на севере Европейской части России и в Сибири. Выращивается в основном лен-долгунец для получения волокна из стеблей и семян, содержащих до 40% масла, и лен-кудряш (в семенах до 52% масла). Семена плоские, блестящие, яйцевидной формы, длиной 5-7 мм, обычно коричневые, иногда желтоватые или бурые. Культура холодостойкая, семена начинают прорастать при 3-5 градусах, молодые всходы переносят заморозки до – 4 градусов.
Оздоровительными свойствами обладают семена и получаемые из них проростки. В семенах большое количество макро- и микроэлементов, в том числе фосфор (700мг/100г), магний (380мг/100г), железо (7.7мг/100г), цинк (5.7мг/100г). По количеству кальция (1400мг/100г) значительно превосходят большинство продуктов. Богаты бета- каротином, витаминами С, Е, К, F, B1 и фолиевой кислотой. Калорийность льняного семени 210 ккал/100г.
Оболочка семени льна, состоящая из нескольких слоев, чрезвычайно богата клетчаткой. При соприкосновении с водой она образует большое количество слизи – желеобразного вещества, в состав которого входят белки и полисахариды. Именно для получения этой слизи фитотерапевты рекомендуют применять семена льна. Для этого их заливают кипятком, перемешивают в течение 15 минут, процеживают и отжимают. Используют только настой в виде слизи, который применяют внутрь как обволакивающее и смягчающее средство для уменьшения раздражения при воспалительных и язвенных процессах слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. При приготовлении пророщенных семян льна образуется та же слизь, но она не обработана кипятком и при использовании проростков в пищу является лишь одной из полезных составляющих этого продукта.
В нашем кишечнике при участии слизи и клетчатки, которая адсорбирует ядовитые шлаки, образуется инертная масса. Эта масса не подвергается действию ферментов желудочно-кишечного тракта и обладает обволакивающим, смягчающим, легким слабительным и противовоспалительным действием. Она препятствует всасыванию из кишечника вредных веществ, попадающих в наш организм при употреблении недоброкачественной пищи или образующихся в результате инфекционных заболеваний. Проростки льна из-за своей уникальной слизистости являются эффективным очистителем всего желудочно-кишечного тракта. Они ускоряют пищеварение и регулируют работу кишечника, причем их действие может быть двояким. Усиливая перистальтику кишечника и разжижая стул, они способствуют быстрому продвижению его содержимого, препятствуя таким образом возникновению запоров, а при диарее (частый жидкий стул) впитывают избыток жидкости, поглощают токсические вещества и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Если больные, страдающие запорами, принимают лекарства, которые вызывают у них диарею, лучше всего нормализуют их состояние пророщенные семена льна. Помогают они и при геморрое – разжижая содержимое кишечника, уменьшают давление на геморроидальные шишки. Таким образом, проростки льна могут избавить от многих неприятностей, связанных с работой пищеварительной системы.
Аминокислоты и простые сахара, которые образуются при прорастании семян из белков и углеводов, хорошо усваиваются нашим организмом, а бета-каротин, витамины С и Е – мощные антиоксиданты, повышающие иммунитет.
Большое количество кальция, которое содержится в прорастающих семенах льна – еще одно достоинство этого продукта. По этой причине проростки льна совершенно необходимы женщинам во время беременности и кормления ребенка, детям в период интенсивного роста и смены зубов. Показаны они при остеохондрозе позвоночника, остеопорозе, особенно женщинам после 45 лет. Укрепляют скелет и зубы, рекомендуются при лечении переломов и травм костно-мышечной системы.
Но и это не все. Льняное масло – еще один ценнейший компонент, содержащийся в проростках. Масло льна занимает первое место среди других растительных жиров по содержанию незаменимых жирных кислот – линолевой и линоленовой (их называют также эссенциальными жирными кислотами и витамином F). Линолевая кислота в организме человека не синтезируется и должна поступать с пищей, линоленовая может синтезироваться из линолевой кислоты. Обе эти ненасыщенные жирные кислоты необходимы для роста, развития и нормальной жизнедеятельности всех млекопитающих, так как участвуют в построении биологических мембран. Биологические мембраны – это оболочки клеток и внутриклеточных органоидов, которые защищают их от токсинов, осуществляют избирательный перенос питательных веществ, принимают участие в процессах энергообмена клеток, регулируют внутриклеточный обмен веществ. Столь важные функции витамина F определяют его решающую роль в поддержании иммунной системы человека, т.е. его способности к сопротивлению многим неблагоприятным факторам, в том числе к различным заболеваниям и интоксикациям. Витамин F укрепляет структуру слизистых оболочек, участвует в восстановлении эластичности и прочности мышц и кровеносных сосудов, снижает кровяное давление, разрушает отложения холестерина, необходим для нормального функционирования мозга, нервной системы и желез внутренней секреции, уменьшает воспаления и ускоряет процессы заживления, улучшает состояние кожи и волос. Именно этими многообразными функциями эссенциальных жирных кислот и объясняется их разноплановое действие – они помогают человеку при самых различных патологиях.
Заболевания сердечно-сосудистой системы – серьезный фактор риска для многих людей среднего и пожилого возраста. А жители Средиземноморья этой группой заболеваний страдают гораздо меньше, чем жители других регионов. Специалисты по питанию связывают это с тем, что в этих странах основное масло для приготовления пищи – оливковое, в котором содержится витамин F. Однако необходимую норму этого витамина жители южных стран получают, вероятно, за счет большого количества потребляемого оливкового масла, ведь витамина F в нем сравнительно немного, всего от 2.5 до 8%. Иное дело масло льна – в нем количество этого витамина достигает 70%, по составу оно приближается к рыбьему жиру.
Льняное масло холодного отжима – прекрасный российский продукт с высоким содержанием незаменимых жирных кислот и витаминов. Сложность в том, что это масло должно храниться в темноте и при пониженных температурах, иначе оно легко окисляется и качество его снижается. К сожалению, льняное масло выпускается в бутылках светлого стекла и в магазинах стоит на прилавках при комнатной температуре. Безупречное хранилище льняного масла – живые семена. Качество его становится даже лучше, а усвояемость повышается, поскольку при прорастании семян масличных культур в них увеличивается количество жирных кислот.
Пророщенные семена льна, содержащие до 50% натуральных жиров, хорошее средство для профилактики атеросклероза и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Они оказывают защитное действие на клетки и ткани сердечной мышцы, способствуют сохранению эластичности стенок кровеносных сосудов, улучшают состояние при артериальной гипертонии, понижают уровень холестерина. Льняное масло полезно при мигренях, способствует снятию воспаления в суставах при ревматоидном артрите и подагре. Поскольку витамин F снижает риск образования тромбов и улучшает состояние вен, проростки льна рекомендуется использовать при тромбофлебите, варикозном расширении вен и язвах нижних конечностей.
Эссенциальные жирные кислоты необходимы для поддержания нормального состояния кожи и ее производных – волос и ногтей. Они играют важную роль при лечении многих кожных заболеваний – дерматитов, экземы, псориаза. При введении в рацион проростков льна сухая кожа перестает шелушиться, проходят зуд и воспаление, кожа становиться мягкой и гладкой. Уменьшаются сальные пробки, которые закупоривают поры при угревой сыпи. Эссенциальные жирные кислоты, содержащиеся в проростках льна, способствуют заживлению кожи и нервной ткани при герпетических поражениях – при высыпании на губах и опоясывающем лишае. Помогают при ожогах. Предотвращают сухость и ломкость волос, улучшают их структуру. Ногти становятся гладкими и плотными.
Пророщенные семена льна хранят в холодильнике при температуре от +2 до +4 градусов. Даже в этих условиях они растут довольно быстро. Использовать их можно в течение двух недель.
Употреблять проростки льна лучше перед едой, утром или днем, по 15 - 20 г. Стараться тщательно пережевывать – ведь полезное масло находится внутри мелких семян. При желании их можно смешивать с холодными блюдами – салатом, винегретом, йогуртом, творогом.

Автор:  Jenny [ Вт фев 05, 2008 3:04 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вместо пшеницы можно использовать рожь :wink:

О проростках ржи и овса
Что мы знаем о сорняках? Многое, но главное – с ними очень трудно бороться и почти невозможно победить. Пшеницу культивируют уже 5-7 тысяч лет, ее дикие виды, ее предки не обнаружены. А рожь имеет много диких видов и произошла из сорно-полевой ржи, которая с давних пор заселяла посевы пшеницы и ячменя. Она была постоянно на виду у земледельцев, и они не могли не заметить ее выносливость, ее повышенную способность противостоять холодам, ветрам, дождям и засухам. При посеве в горах и более северных районах пшеница выпадала, а рожь приносила урожай. Ее постепенно стали выращивать наравне с пшеницей и ячменем. В культуре она появилась лишь в I веке до н.э. и стала продвигаться из Закавказья и Передней Азии на север – в Центральную и Северную Европу и на территорию России. С VI-VII веков основной пищей на Руси был ржаной хлеб.
Говоря о ржи, часто приходится использовать слово «самая». Это самая хладостойкая хлебная культура, которая возделывается в умеренных областях земного шара. Семена ее способны прорастать при температуре, близкой к нулю, всходы под снежным покровом выдерживают понижение температуры до –45 градусов и ниже. Крупное растение высотой до 2.5м, при этом поперечное сечение стебля всего 4мм, т.е. соотношение высоты и толщины более чем 500:1, а венчает растение колос, вес которого в 4 раза больше веса стебля.
Удерживает это «сооружение» мощная разветвленная корневая система, которая проникает в почву на глубину до 2м. Такая корневая система обладает повышенной способностью усваивать питательные вещества из труднодоступных зон, поэтому рожь малотребовательна к почвам. Будучи по природе сорным растением, она в свою очередь подавляет другие сорняки.
По сравнению с пшеницей рожь обладает большей способностью противостоять неблагоприятным факторам внешней среды. Возможно, необычная сила иммунитета этого растения определяется тем, что семена ржи содержат больше витамина Е (10мг/100г), чем семена пшеницы (7мг/100г), а этот витамин – основной антиоксидант проростков злаковых культур. Хотя по сравнению с пшеницей рожь содержит немного меньше белков (13%), эти белки характеризуются лучшим набором аминокислот (содержат больше лизина и треонина). В семенах ржи 2% жиров, 69% углеводов, 3.5% клетчатки. Они являются прекрасным источником витаминов группы В, содержат витамины В1(0.45мг/100г), В2(0.26мг/100г), В3(1.3мг/100г), B5(1.5мг/100г), B6 (0.41мг/100г), фолиевую кислоту (0.04мг/100г). В их составе также витамины С, К, Р. Богата рожь макро- и микроэлементами, содержит калий (425мг/100г), кальций (58мг/100г), фосфор (292мг/100г), магний (120мг/100г), фтор, кремний, серу, ванадий, хром, селен, медь, молибден. Хороший источник марганца (2.7мг/100г), железа (4.2мг/100г), цинка (2.5мг/100г).
Проросшие семена ржи – прекрасный оздоровительный продукт, активно стимулирующий иммунную систему человека. Недаром иностранцы удивляются: «Почему вы проращиваете пшеницу? Ведь у вас же есть рожь!». Проростки ржи – источник высококачественных растительных белков и широкого набора витаминов-антиоксидантов. Включение их в рацион – замечательное средство для укрепления организма и преодоления авитаминоза. По своему действию они сходны с проростками пшеницы – компенсируют витаминную и минеральную недостаточность, стимулируют работу кишечника, усиливают его перистальтику и нормализуют микрофлору, обладают легким слабительным действием, способствуют очищению организма от шлаков. Показаны при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта – хронических колитов, гастритов и гастродуоденитов, при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, но не в период обострения, а в стадии ремиссии. Нормализуют работу кровеносной и нервной систем, улучшают обмен веществ. Рекомендуются при лечении сахарного диабета, аллергии, ожирения. Способствуют очищению кожи и росту волос.
Овес, как и рожь – бывший сорняк. Засорял когда-то посевы полбы и ячменя, а при продвижении на север постепенно их вытеснял, т.к. обладает большей устойчивостью к неблагоприятным условиям. Более молодая культура по сравнению с пшеницей, возделывается со второго тысячелетия до н.э., в России предположительно с XII века н.э.
Высота растений овса до 150 см, они, как и рожь, развивают мощную корневую систему, которая может проникать в почву на глубину до 2м. У большинства сортов овса зерно покрыто плотными цветковыми чешуями. При получении крупы такой овес подвергается механической обработке по удалению оболочки, что приводит к повреждению зародыша и потере всхожести. Однако есть так называемые голозерные сорта, у которых зерно свободно лежит между цветковыми чешуями. Такое зерно не требует механического удаления оболочки, сохраняет свою целостность и пригодно для получения проростков, столь же полноценных, как проростки пшеницы и ржи.
Полезные качества проростков овса определяются особенностями состава его семян и во многом превосходят проростки других злаков. Зерно овса характеризуется оптимальным соотношением углеводов, жиров и витаминов группы В. Недаром овсяная каша – незаменимое диетическое и лечебное средство. По сравнению со всеми другими злаковыми культурами овес содержит наибольшее количество жиров (до 11%). Большая часть жирных кислот представлена у овса линолевой кислотой, чрезвычайно полезной для человека. Зерно овса содержит в среднем 40% крахмала, от 9 до 20% богатого незаменимыми аминокислотами белка, большое количество клетчатки, витамины Е и К. Хороший источник кальция, железа (4.2мг/100г), магния, серы, кремния, в его составе также хром, цинк, фтор, йод.
Проростки овса – тонизирующее, общеукрепляющее и противовоспалительное средство, обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов. Показаны при гиповитаминозе, хронических заболеваниях пищеварительного тракта, при железодефицитной анемии, истощении нервной системы, диабете, при восстановлении после болезни. Рекомендуется вводить их в рацион и в тяжелых случаях – после перенесенного ишемического инсульта, при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе.
Пророщенные семена ржи и голозерного овса получают, используют и хранят так же, как проростки пшеницы (см. журнал «Будь здоров!» №10 за 2003 год).

Автор:  Jenny [ Вт фев 05, 2008 3:10 pm ]
Заголовок сообщения: 

А расторопша вообще чудеса творит.
:86:

К сожалению ее семян у нас не найти. Продается только шрот и масло.

О проростках расторопши пятнистой
Как правило, пищевые проростки получают из семян культурных растений. Расторопша – исключение, это сорняк. Растет вдоль дорог, на заброшенных полях и пустырях, иногда на засоленных сухих и песчаных почвах. Распространена в центральных областях России, на юге Западной Сибири, на Украине, Кавказе и в Средней Азии. В последние годы культивируется в России, на Украине, в Германии, Венгрии, Болгарии и Сербии.
Расторопша пятнистая (синонимы: Марьин татарник, остро-пестро, лягушечник) относится к семейству астровых, или сложноцветных. Это мощное однолетнее или двулетнее травянистое растение со стержневым корнем и прямостоячим стеблем, высотой до 1.5 м (при хороших условиях возделывания высота ее может достигать 2.5 м). Листья крупные, кожистые, лоснящиеся, темно-зеленые с поперечными более светлыми волнистыми полосками, их неровные края усажены желтыми колючками. Цветки от пурпурных и лилово-малиновых до белых, собраны в корзинки на концах стеблей. Семена эллиптической формы длиной до 7 мм.
В семенах расторопши содержаться жиры (30-40%), эфирные масла (до 0.1%), смолы, слизь, витамины А, D, E, K, F, а также макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, алюминий, ванадий, хром, марганец, цинк и др. Отмечено, что растение концентрирует селен и медь.
Оздоровительные свойства расторопши связаны с присутствием в ее семенах значительного количества (до 1%) особых витаминоподобных веществ – флавоноидов, которые относятся к группе фенольных соединений. Флавоноиды расторопши (силимарин, силибин, силидианин, таксофилин, силихристин) являются мощными антиоксидантами, которые связывают свободные радикалы, не давая им возможности повреждать здоровые клетки. Кроме защитного действия, они участвуют в окислительно-восстановительных процессах, образуя ряд комплексов с ионами различных металлов, могут изменять активность различных ферментов.
В последние годы из семян расторопши изготавливают различные препараты – силибор, силибинин (легалон), силимар, получают масляный раствор, а из оставшегося шрота – порошок. Действующим началом во всех случаях является тот или иной набор флавоноидов. Многосторонним фармакологическим действием и особой целебной силой обладают проростки расторопши – живые растеньица длиной 1.5-2 см в возрасте 6-7 суток.
Для человека расторопша прежде всего – высокоэффективный гепатопротектор, растение, которое защищает печень. Имеет выраженный желчегонный эффект, т.е. усиливает образование и выведение желчи. Активизирует секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, способствует заживлению язв, защищает почки. Предупреждает нарушения структуры и функции печении при различных патологиях, стимулирует образование новых клеток печени, снижает повреждающее действие на печень ряда лекарственных средств и токсинов, которые мы получаем из окружающей среды. Расторопша защищает организм от химических факторов, провоцирующих развитие опухолей, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие, повышает защитные свойства печени по отношению к различным инфекциям и отравлениям. В целом широкий спектр фармакологического действия расторопши усиливает иммунитет и повышает сопротивляемость организма.
Прием проростков расторопши рекомендуется при лечении острых и хронических болезней печени (гепатиты, цирроз), при воспалении желчного пузыря и желчекаменной болезни, при колитах и язвах желудка, при воспалительных заболеваниях селезенки и геморрое. Профилактически рекомендуются жителям больших городов и работникам вредных производств.

Проростки расторопши выращивают во влажной среде. Хранят в холодильнике при 5-8 градусах в течение двух недель. Принимать их следует утром до еды или вместе с едой ежедневно по 7 штук в день (детям по 5 штук). Курс для взрослых 6-8 недель, для детей 3 месяца по схеме: 10 дней прием – 20 дней перерыв.

В связи с широким распространением в последние годы гепатита “C” особое значение приобретают исследования действия проростков расторопши при этом заболевании.
В амбулаторных условиях проведено лечение проростками расторопши 10 больных (8 женщин и 2 мужчин), страдающих хроническим гепатитом “C”. Возраст обследованных больных колебался от 20 до 62 лет. Длительность заболевания составляла в среднем 4.1 + 0.6 года. Диагноз заболевания был подтвержден положительной полимеразной реакцией HCV PHK; у всех больных выявлены антитела к вирусу гепатита “C”.
У наблюдаемых больных изучали динамику жалоб, показатели биохимического анализа крови, в первую очередь активность трансаминаз (АСТ, АЛТ).
Проростки расторопши больные получали в течение 45 дней по схеме: в первый день 7 штук, во второй – 8, в третий – 9, в последующие дни по 10 проростков ежедневно. Базового (противовирусного) лечения у больных не было (отсутствие материальных возможностей).
До лечения больные жаловались на слабость, утомляемость, снижение аппетита, плохой сон, неустойчивый стул. При пальпации у двух пациентов выявлено умеренное увеличение печени.
Показатели общего и биохимического анализов крови во всех случаях, за исключением трансаминазной активности, были в пределах нормы.
У всех больных до начала лечения отмечалось повышение концентрации в крови АЛТ: от 42 до 105 Е/л, со средним значением 62 ± 4.8 Е/л. Уровень АСТ у 8 больных был также выше нормы, составляя в среднем 46 ± 3.1 (колебания от 40 до 57) Е/л.
После проведенного лечения у всех больных отмечено улучшение состояния: уменьшение слабости, повышение работоспособности, аппетита, нормализация сна, стула.
Под влиянием лечения проростками расторопши отмечена положительная динамика уровня трансаминаз крови. Так, у 8 больных нормализовалась концентрация АСТ: средний уровень данного фермента составил к концу наблюдения 30 ± 1.4 (колебания от 20 до 64) Е/л. У одного больного данный показатель в динамике не изменился, а у одного возрос с 57 до 64 Е/л.
Динамика активности АЛТ также была позитивной. Средняя концентрация АЛТ после лечения составила 34 ± 2.9 (колебания от 28 до 89) Е/л. У одного больного уровень АЛТ в процессе лечения не изменился, а у одного снизился незначительно (с 105 до 89 Е/л), оставаясь на повышенном уровне.
Побочных явлений в процессе лечения не выявлено.
Таким образом, результаты проведенного исследования свидетельствуют о том, что проростки расторопши снижают цитолитический синдром и их использование уместно в постоянном диетарном режиме питания больных с хроническими заболеваниями печени. Оценка влияния данной целебной пищи на фиброзообразование будет проведена после шестимесячного применения проростков расторопши.

Автор:  Ирбис [ Вт фев 05, 2008 9:56 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ну аптека так аптека :D
Морковь треться на терке и.....
всякие прыщи, фурункулы и всяческая пакость гнойного происхождения уходит 122
Прикладываете на марлечке и пластырем :wink:
Хороший антисептик.
Была свидетелем лично :D когда у девочки вскрылся глубокий фурункул(хотели на операцию идти)

Автор:  Лунная дорожка [ Вс фев 10, 2008 10:13 am ]
Заголовок сообщения: 

Девушки спасибо за великолепную информацию и рецепт :85: :95: :76:

Автор:  Оксана [ Вс фев 10, 2008 11:26 am ]
Заголовок сообщения: 

Ирбис писал(а):
Морковь треться на терке и.....
всякие прыщи, фурункулы и всяческая пакость гнойного происхождения уходит 122


вот мне лично когда-то помог запеченный лук - и фурункула как не бывало

Автор:  Лунная дорожка [ Вс фев 10, 2008 12:42 pm ]
Заголовок сообщения: 

иногда ржаной хлеб тожн используют

Автор:  Солнце [ Пн окт 06, 2008 9:01 am ]
Заголовок сообщения: 

Рецепт "штучки", помогает от остеопороза
Гарбуша консервированная с косточками, смешивается с таким же количеством творога, намазывается исключительно на огурец. Потребляется для еды.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/