Форум сайта "Голографическая цветотерапия"
http://biopole.info/forum/

АПТЕКА:)
http://biopole.info/forum/viewtopic.php?f=36&t=4725
Страница 1 из 2

Автор:  Hera [ Вт фев 27, 2007 1:14 am ]
Заголовок сообщения:  АПТЕКА:)

Предлагаю делиться здесь своими находками, рецептами, проверенными способами лечения, очищения организма и пр. :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1:

Автор:  Hera [ Вт фев 27, 2007 1:17 am ]
Заголовок сообщения: 

Вот что я нашла про семена льна

http://www.altaiflax.ru/pg-id-29.html

Семена льна масленичного
Льняное семя находит весьма разностороннее применение в медицине. И прежде всего здесь нужно сказать о его применении в качестве слабительного средства при хронических запорах. Дело в том, что сильные слабительные средства при длительном употреблении оказывают отрицательное действие, раздражая кишечник и приводя к уменьшению содержания в организме минеральных веществ (в особенности - калия). С помощью же льняного семени при некотором терпении (иногда проходит 2-3 дня) можно мягко достичь пунктуальной работы кишечника без всяких вспомогательных средств.

Из-за способности льняных семян разбухать увеличивается объём содержимого кишечника, он растягивается, в результате чего наступает его сокращение (перистальтика). Если использовать только что помолотое льняное семя, слабительному эффекту будет способствовать и жирное масло, действующее как смазка.

Льняное семя принимают толчёным или грубо размолотым, с большим количеством жидкости. Предварительно размачивать его (за исключением случаев, когда имеется воспаление кишечника) не рекомендуется, так как разбухание льняного семени должно происходить только в кишечнике. Если льняное семя смешать с фруктовым повидлом или подсластить мёдом, то его действие усилится, как и при добавлении молочного сахара в соотношении 1:1.

Дозировка: утром и вечером принимать минимум по 2 столовые ложки льняного семени. Действие проявляется не сразу, так что наберитесь терпения.

Благодаря содержанию слизи льняное семя имеет и другие достоинства. Настойка из него хорошо показала себя как средство для полоскания при болезнях дёсен и других воспалительных процессах в полости рта и горле. При резком, лающем кашле и охриплости, при воспалении слизистой оболочки желудка настой льняного семени принимают внутрь, причём пьют это средство тепловатым; содержащаяся в семени слизь образует защитный покров воспалённых и раздражённых участков слизистой оболочки.

Применённое как наружное средство (в виде кашицы в компрессе), льняное семя облегчает боли и размягчает фурункулы и нарывы. Льняное масло (жирное масло из семян льна), применяемое как наружное лекарственное средство, часто приносит облегчение и способствует выздоровлению при растрескивании кожи, при остаточных очагах чешуйчатого лишая (псориаза), сухой экзантеме (кожных высыпаниях) и прежде всего при болезненном опоясывающем лишае. Даже при бородавках (наносимое по 2 раза в день) и мозолях льняное масло может оказать благотворное действие.

Настой (чай) из льняного семени: 1-2 чайные ложки с верхом цельного семени залить 0,2 л холодной воды и настаивать 20 минут, время от времени помешивая. Процедить жидкость не отжимая. Перед употреблением слегка подогреть.
Компресс с льняным семенем: растёртую массу семени поместить в мешочек из марли и подержать его (в подвешенном виде) примерно 10 минут в горячей воде, а затем быстро наложить на больное место. Чем объясняется действие компресса с кашицей из льняного семени при увеличении печени, объяснить невозможно, однако облегчение наступает.
Государственная служба здравоохранения Германии называет следующие области применения льняного семени: как слабительное средство для лечения запора и функциональных заболеваний кишечника; в форме слизистых препаратов (то есть в предварительно замоченном состоянии) - как вспомогательное средство при воспалительных желудочно-кишечных заболеваниях.

Нельзя применять льняное семя при завороте кишок.

Применение в народной медицине. Всё, что до сих пор было сказано о применении льняного семени, относится и к народной медицине. Мешочек с льняным семенем - излюбленное средство для облегчения болей: его прикладывают горячим к щеке при зубной боли, накладыванием таких мешочков лечат ишиас и ревматизм, лицевые невралгии, боли в животе, желчные колики, болезни мочевого пузыря и почек. Возможно, облегчение вызывается здесь влажным теплом.


http://www.vitaminglobal.ru/document_ge ... s_id/1255/

Семена льна с подсолнечным маслом


Это народное сибирское средство нормализации деятельности всего желудочно-кишечного тракта. Это не столько очистка, сколько именно восстановление, лечение воспалительных заболеваний в желудке и кишечнике.

Ингредиенты:
100 грамм молотого льняного семени
250 грамм нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима

Способ приготовления:
100 грамм молотого льняного семени залить 250 мл. нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима.
Настаивать 7 дней, изредка хорошенько взбалтывая.

Рекомендации к употреблению:Пить минимум 10 дней по 3 раза в день за 40-60 минут до еды по 1столовой ложке.
Выраженный эффект обычно наступает только с 6-ого дня приема. Но может наступить и позже.

В период приема настойки предпочтительно рыбное и растительное питание. Исключить алкоголь, мучное и растительные сахара (свекольный, тростниковый). Из сладкого можно только фрукты и натуральный мед.

ВНИМАНИЕ! При холециститах принимать только во время еды.

Противопоказания: не принимать настойку при: обострение хронического панкреатита, гепатита или желчнокаменной болезни.

Автор:  Luba [ Вт фев 27, 2007 1:52 pm ]
Заголовок сообщения: 

Изображениеа я ещё вот это

Автор:  Luba [ Вт фев 27, 2007 1:54 pm ]
Заголовок сообщения: 

http://health.rambler.ru/articles/10458/

Автор:  Sushka [ Вт фев 27, 2007 6:06 pm ]
Заголовок сообщения: 

А если употреблять готовое льняное масло, которое есть в продаже, эффект будет такой же, как и от употребления самого семени? Или всё-таки это не одно и то же?

Автор:  Hera [ Ср фев 28, 2007 4:19 pm ]
Заголовок сообщения: 

Su писал(а):
А если употреблять готовое льняное масло, которое есть в продаже, эффект будет такой же, как и от употребления самого семени? Или всё-таки это не одно и то же?

Льняное масло я не пробовала, да само льняное семя для мне новое, изучаю... :oops:
Вот сегодня случайно попалось на глаза о льне и льняном масле :roll:

http://www.biokor.ru/gen_krasota.shtm
http://www.biokor.ru/maslo_len.shtm
http://www.biokor.ru/women.shtm

Автор:  Ireland [ Ср фев 28, 2007 5:13 pm ]
Заголовок сообщения: 

Только в субботу купила семян льняных как тут и темка открылась. Просто так их жевать не очень вкусно, это вам не орешки. Две столовые ложки мне не осилить, а вот одну чайную могу.
Во Франции ещё ни разу не встречала сыроедов или вегетарианцев, тута все гурманы, еда- национальный культ, хотя может они шифруются где-то? :3:

Автор:  Солнце [ Ср фев 28, 2007 8:55 pm ]
Заголовок сообщения: 

Жувачка :wink: .
Оказывается что и у нас продаются палочки корицы например :oops: . Прикольние жвачки. Думка, если корицы, напремер употребить немерянно :roll: как будет прах пахнуть?

Автор:  Goldy [ Ср фев 28, 2007 11:29 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ireland писал(а):
Только в субботу купила семян льняных как тут и темка открылась. Просто так их жевать не очень вкусно, это вам не орешки. Две столовые ложки мне не осилить, а вот одну чайную могу.

семена льна нужно перемолоть в кофемолке, и добавлять в салат, или куда хочешь. Две столовые ложки семян льна - это многовато.
Я ем растительный протеин, в котором кроме семян льна - орехи и кунжут , семян льна 1\4 часть.
Я ем 4-6 столовых ложек в день - в салат и в пшеницу. Значит 1-1.5 столовых ложек семян льна.

Автор:  Ireland [ Чт мар 01, 2007 11:40 am ]
Заголовок сообщения: 

Хм, после покупки семян обнаружила, что нет ни блендера ни кофемолки! :shock: Есть один доисторический комбайн, я в нём фарш делаю если настроение кулинарное посещает, в нём не перемелешь. :3: Ещё бы узнать как кунжут по французски звучит. :3: Эх, здоровое питание! :lol:
Сонц, ну и вопросики у тебя!!! :shock: Я думаю, что праху уж всёравно чем он пахнет. :wink:

Автор:  Солнце [ Чт мар 01, 2007 11:55 am ]
Заголовок сообщения: 

:3: Сама удивляюсь. Просто за два дня столько корицы съела :shock: , прям грызла и грызла, а по воскресеньям в баню хожу. :21: Вот и задумалась, чейта за потребность такая :4:

Автор:  Ireland [ Чт мар 01, 2007 12:18 pm ]
Заголовок сообщения: 

Корица у нас афродизиак, ты чёт писала про лямур, вот вам и закономерность. :wink:

Автор:  Hera [ Чт мар 01, 2007 4:18 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ireland писал(а):
Ещё бы узнать как кунжут по французски звучит. :3: Эх, здоровое питание! :lol:

sésame :oops:

Автор:  Ireland [ Чт мар 01, 2007 4:28 pm ]
Заголовок сообщения: 

Правда? Дык, я его видела в магазинах, ещё думала, чё такое, за сезамовые зёрна, а енто вон оно что, мерсиба (мой сын так удачно сочетает два языка) :wink: :1:

Автор:  Hera [ Чт мар 01, 2007 9:07 pm ]
Заголовок сообщения: 

ю ар велком :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1:

Автор:  Emmi [ Пт мар 02, 2007 11:53 am ]
Заголовок сообщения: 

А я тоже все думала, что это за кунжут такой, скорей всего это сусам по нашему, его здесь много используют при выпечке, а масло для массажа

Автор:  Лунная дорожка [ Вс мар 11, 2007 12:10 pm ]
Заголовок сообщения: 

Emmi писал(а):
А я тоже все думала, что это за кунжут такой, скорей всего это сусам по нашему, его здесь много используют при выпечке, а масло для массажа


классная вещь!

Кунжут, sesame



Сезам (он же - кунжут), открой дверь!

Сказки 1001 ночи. Али-Баба и 40 разбойников

Вид:
специи -> кунжут сушеный Кунжут (cемейство сезамовые) - это однолетнее растение высотой 60-150 см. Корень стержневой, длиной 70-80 см, в верхней части разветвленный, толстый. Стебель прямостоячий, зеленый или слегка красноватый, 4-8-гранный, опушенный, реже голый, обычно ветвистый от самого основания; ветви второго порядка образуются редко. Листья очередные, супротивные или смешанные. Листья опушенные, гладкие или гофрированные, длиной 10-30 см, длинночерешковые. Листовая пластинка сильно варьирует у различных форм и в пределах одного растения. Самые нижние листья обычно круглые, цельнок-райние; средние - ланцетные, эллиптические или удлиненно-яйцевидные, цельнокрайние, зубчатые, надрезанные или глубоко-, пальчато-раздельные. Верхние листья узкие, цельнокрайние. Цветы крупные, длиной до 4 см, почти сидячие, расположены в пазухах листьев по 1-5 шт. Чашечка длиной 0,5-0,7 см, сростнолистная, с 5-8 удлиненными лопастями, зеленая, густоопушенная. Венчик двугубый, розовый, белый или фиолетовый, густоопушенный, длиной 1,5-3,8 см. Верхняя губа короткая, 2-3-лопастная; нижняя - более длинная, 3- и 5-лопастная. Тычинки, числом 5, прикреплены к нижней части венчика, из них 4 нормально развиты, 5-я - недоразвита. Реже бывает 10 тычинок. Пестик с верхней 4-9-гнездной, сильноопушенной завязью. Плод - продолговатая, заостренная на верхушке, зеленая или слегка красноватая, сильноопушенная 4-9-гнездная коробочка, длиной 3-5 см. Семена яйцевидные, плоские, длиной 3-3,5 мм, белого, желтого, коричневого или черного цвета.

Цветет в июне-июле, плодоносит в августе-сентябре. В диком виде встречается только в Африке. Кунжут возделывается в Средней Азии, Закавказье и на Северном Кавказе. Используются семена, из которых получают кунжутное масло.

Характеристика и происхождение:

специи и пряности: кунжут Кунжут - древняя культура. Сегодня в основном вырабатывается в Индии и на Дальнем Востоке (Китай, Корея), но родиной его некоторые считают тропическую Африку, другие - Индию. Самая знаменитая фраза из сказки "Али-баба и сорок разбойников", которая на самом деле никогда не входила ни в один подлинный список знаменитого сборника арабских сказок. Ее включил в перевод "Тысячи и одной ночи" французский ориенталист Антуан Галлан (1646 - 1715).Интересны версии истолкования самого известного выражения, связанного с этим растением, По одной из них, использование слова "сезам" как секретного, предполагало, что из-за своей известности оно просто не удержится в памяти, что и происходит в сказке с Касымом. По другой версии; такой пароль связан с особенностью стручков кунжута трескаться и лопаться, открывая скрытые семена. С этим же связана и трудность уборки семян кунжута - стручки собирают слегка недозрелыми, чтобы не выпали семена.

Английское sesame восходит к арабскому simsim, коптскому semsem, и древнеегипетскому semsent, растению, которое упоминается в папирусе Эберса - свитке 65 футов длиной, содержащем список древних трав и специй - наиболее древнем письменным свидетельством о полезных растениях, обнаруженным известным немецким египтологом Эберсом.

Самое же древнее упоминание кунжута содержится в ассирийском мифе о сотворении мира, в котором боги выпили вино из кунжута накануне дня творенья. Sesamum indicum, (indicum значит "из Индии") происходит из восточной Индии.Еще за 5000 лет до н.э. в Китае использовали кунжутное масло не только для светильников, но и делали сажу для для туши. Африканские рабы принесли семена кунжута в Америку, где он стал популярным компонентом в кухне южных штатов. До сих пор кунжутное масло - основное на Ближнем и Дальнем Востоке.

Основное назначение кунжута - получение кунжутного масла. Кунжут является одной из главнейших масличных культур, и одной из старейших. Существует несколько типов кунжутного масла и знания их кулинарных свойств полезны даже с точки зрения чистой образованности.

Кунжутное семя - одна из старейших приправ, известных человеку, и возможно первый урожай вырастили специально из-за съедобного масла. Жители Вавилона готовили кунжутные пироги, вино и бренди, также использовали масло для приготовления пищи и туалетных принадлежностей. Кунжут использовался египтянами как лекарство уже в 1500 г до н.э. "Сезам откройся" - волшебное слово, которое использовали Али Баба и сорок разбойников для входа в пещеру. Это можно отнести к тому факту, что спелые стручки кунжута открываются с громким щелчком при малейшем прикосновении. Еще у древних сезам ассоциировался с бессмертием. В этом есть некоторое преувеличение, однако семена кунжута действительно богаты витаминами (особенно витамином Е) и минеральными веществами (особенно цинком), необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма. К сожалению, в нашей стране кунжут не слишком популярен, и лучше всего известен как компонент халвы, особенно "тахинной" - для ее приготовления в качестве основы используют тахинную массу - растертые семена кунжута.

В конце XVII и в XVIII веках рабы привезли семена в Амерку. Семена в зависимости от сорта растения бывают коричневого, красноватого, черного, желтого, и цвета слоновой кости. Более темные семена считаются более ароматными. Семена кунжута имеют ореховый, сладковатый аромат, который усиливается при обжаривании. Из-за высокого содержания масла, семена быстро портятся. Лучше покупать их в маленьких количествах и использовать быстро. Кунжутное масло, напротив, хорошо и долго хранится.

Поскольку кунжут на сегодня мировая приправа и специя, а также источник растительного масла, рассмотрим его применение, начиная с Ближнего Востока. В странах Ближнего Востока семена кунжута используются для посыпания различного рода выпечки и лепешек, а также для приготовления По всему Ближнему Востоку используется паста из молотых семян кунжута, которая используется во многих ближневосточных рецептах для загущения и ароматизации соусов и подлив.

Содержание полезных веществ:

специи и пряности: кунжут В основном, почти все семена растений содержат в себе некоторый вид скрытой энергии, которая используется как источник роста для молодого растения в первой фазе его жизни. В семенах содержится жирное масло (до 60%), в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот; фитостерин, сезамин (хлороформ), сезамол, сезамолин, витамин Е, самол. По другим данным кунжутное масло в основном состоит из триглицеридов, легкой ненасыщенной олеиновой кислоты (35-48%), линолевой кислоты (37-48%), кроме того около 10% насыщенных жирных кислот: стеариновой (4-6%), пальмитиновой (7-8%), а также миристиновой (около 0,1%), арахиновой (до 1,0%) (йодное число 110). Из-за сильных антиокислительных свойств - в кунжутном масле обнаружен сезамол (метиловый эфир оксигидрохинона), и отсутствия тройных ненасыщенных жирных кислот, кунжутное масло имеет большой срок хранения.

Кунжутное семя богато кальцием, витаминами В1 и Е и полиненасыщенными жирными линолевыми кислотами. Семена кунжута содержат около 50-60% жирного масла, его состав характеризуется двумя лигнинами -сезамином и сезамолином (около 300 ррм в масле), которые в процессе рафинирования преобразуются в фенольные антиоксиданты - сезамол и сезаминол. Кунжутное масло - пищевой продукт, равноценный другим растительным маслам, однако в нём не обнаружен витамин А и мало витамина Е.

Восточное кунжутное масло обязано своим запахом нескольким соединениям, которые формируются только в процессе обжаривания. Основными являются - 2-фурилметантиол, который также играет важную роль в аромате кофе и запеченного мяса, гуайакол (2-метоксифенол), фенилэтантиол и фуранеол, а также - винилгуакол, 2-пентилпиридин и др.

Применение: Используется для придания текстуры и вкуса различным хлебам, булочками, крекерам и салатным заправкам. Смеси специй на Среднем Востоке, в Азии используют раздробленные целые кунжутные семечки. В Китае и Японии кунжутом приправляют салаты и овощные блюда. Кунжут широко применяется для производства тахинной пасты. Белый кунжут применяется главным образом для этих целей. Тахинная паста используется для производства сладких десертов, а вместе с сахаром и медом -для производства халвы. Для производства высококачественной тахинной пасты кунжут может быть обшелушен.

Белый кунжут часто используется для украшения хлебо-булочных изделий и хлеба. Для этих целей кунжут предварительно обшелушивается. В обшелушенном виде кунжут может быть поджарен перед использованием в качестве посыпки хлебо-булочных изделий.

В Корее используются листья кунжута, имеющие жгучий вкус, им придают красивую форму и подают в качестве овощей с соусом или жаренными в кляре. Кроме того, их используют для заворачивания в них риса и овощей (аналога японских суши) и квашенные листья кунжута добавляют в тушеные блюда в самом конце приготовления. Корейская разновидность кунжута дает большие листья, очень похожие на листья периллы, которая предпочитается им в японской кухне. Листья периллы нежнее и меньше, с более вырезанными краями и имеют другой аромат. Кунжутная соль - основная корейская приправа представляет собой смесь обжаренных размолотых кунжутных семян и соли.


Медицинское применение: В медицине кунжутное масло применяется внутрь для лечения тромбопенической пурпуры, эссециальной тромбопении и геморрагических диатезов; оно повышает число тромбоцитов и ускоряет свертываемость крови. Лучшие сорта кунжутного масла применяются для замены оливкового и миндального масел при приготовлении мазей, линиментов, пластырей, масляных эмульсий и инъекционных растворов из жирорастворимых препаратов. Как легкое слабительное средство, употреблялось в форме клизм. Семена служат также сырьем для получения пищевого масла. Используют при геморрагичных диатезах.

Официальная медицина применяет полученное из семян методом холодного отжима кунжутное масло в качестве основы для приготовления жирорастворимых препаратов, вводимых с помощью инъекций. Масло также используется фармацевтическими предприятиями при изготовлении масляных эмульсий, мазей, пластырей, приносящих пользу при самых разнообразных заболеваниях.

При простуде: кунжутное масло подогреть на водяной бане до температуры 36-38 градусов С. Перед сном втереть масло в кожу груди больного, затем грудную клетку утеплить и уложить простудившегося в постель

Помогает и прием кунжутного масла внутрь – по 0.5-1 ст. ложке 1-3 раза в день. Если средство принимается только один раз в сутки, то желательно отвести для этого утренние часы.

При расстройстве желудка: в 150-200 мл кипяченой охлажденной воды растворить 1 ч. ложку пчелиного меда. Семена кунжута измельчить, взять 1-2 ч. ложки приготовленной массы и тоже размешать в медовом растворе. Давать пить небольшими порциями до прекращения диареи.

При гастрите и язвенном колите следует принимать внутрь по 0,5-1 ст. ложке кунжутного масла 1-3 раза в течение дня.

При запорах используется кунжутное масло. Больные за день принимают по 0,5-1 ст. ложке масла. При тяжело протекающих хронических запорах назначаемая доза может быть увеличена в два раза.

Обладая высокой питательностью, масло способствует восстановлению сил при дистрофии.

Полученное из семян кунжута масло оказывает лечебное действие при наружном использовании.

При кишечных коликах: небольшое количество масла втирается в живот почти до полного впитывания кожей.

Один раз в день (лучше всего утром) принимать внутрь 15-30 г кунжутного масла. Пить без перерыва до тех пор, пока не произойдут положительные изменения в самочувствии.

Успокоительные мази при раздражении кожи:

Выдавить сок из листьев алоэ и плодов винограда. Смешать равные количества соков. Затем одну часть приготовленной смеси смешать с одной частью кунжутного масла. Применяется наружно при смазывании зудящих участков кожи при дерматите, а также используется внутрь по 1 ст. ложке 2-3 раза в течение суток.

Стерильные салфетки или сложенная в несколько слоев марля, бинт, пропитанные кунжутным маслом, накладываются на места телесных повреждений. Пропитка ткани обновляется через каждые 12-24 часа. Вместо лечебных повязок можно применять простое смазывание раневой поверхности маслом.

Женские недуги: порцию семян кунжута поджарить на слабом огне, затем поместить в ступку и растереть до порошкообразного состояния. Измельченную массу размешать в растительном масле и прикладывать к местам воспалений молочной железы при мастите

При воспалительных процессах в ушах, в слуховой канал закапывают несколько капель кунжутного масла. Перед использованием лечебное средство подогревают на водяной бане.

При воспалительных процессах на коже и слизистых оболочках:
Противовоспалительный эффект обеспечивается обработкой поврежденных мест кунжутным маслом. Смазывание производится несколько раз в день. Дополнительно хотя бы один раз в сутки необходимо принять 0,5-1 ч. ложку масла внутрь.

Общеукрепляющие средства

С очистительной и оздоровительной целью принимаются семена кунжута. Приготовленный из них порошок употребляется вовнутрь вместе с водой 3 раза в день до приема пищи. Доза на один прием – 15-20 г семенной массы. Способностью обезвреживать токсины также обладает кунжутное масло. Минимальное суточное количество масла, необходимое для оказания антитоксического и тонизирующего действия, - 25-30 мл.

Геморрой: 2 ст. ложки измельченного кунжута залить 0,5 л кипятка и проварить на несильном огне в течение 3-5 минут. Емкость утеплить и настоять содержимое до охлаждения. Приготовленный таким образом отвар применяется для ежедневных промываний области заднего прохода. Во время проведения лечебных процедур каждое утро натощак выпивать 1 ст. ложку кунжутного или подсолнечного масла.

Невралгия:
При появлении болей в пояснице и конечностях, вызванных воспалением ткани нервных волокон, помогает следующее средство.

Приготовление смеси: семена кунжута поджарить на сковороде. При возникновении характерного запаха тепловую обработку следует прекратить, а зернышки растереть в мелкий порошок. Употреблять 1 раз в течение дня. Разовая доза кунжута – не более 1 ст. ложки порошка, который принимают с таким же количеством пчелиного меда. Смесь запивают теплой кипяченой водой, в которой растворено немного сока имбиря.

При плохой свертываемости: кунжутное масло уникально по химическому составу и оказывает благотворительное действие на больных, имеющих патологические отклонения в функции свертываемости крови. Оздоровительной мерой будет являться прием перед едой 1 ст. ложки продукта, полученного из семян растения. В течение дня масло в такой дозировке принимается трижды. Лечебный эффект обусловливается увеличением количества тромбоцитов, недостаток которых приводит к развитию болезненных состояний.

Кунжутное масло способно оказывать болеутоляющее действие. Для уменьшения или устранения зубной боли масло втирают в десны, прилегающие к кариозному зубу.
Советы шеф-повара:

- Чтобы раскрыть вкус и аромат семян кунжута, обжарьте их на сухой сковороде, пока они не начнут подпрыгивать.
- Кунжутное масло - продукт достаточно дорогой, но даже в небольшом количестве придаст приятный ореховый вкус салату.
- Хранить семена нужно в плотно закрытой посуде в темном месте.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/