Форум сайта "Голографическая цветотерапия"
http://biopole.info/forum/

Диета-сыроедение
http://biopole.info/forum/viewtopic.php?f=36&t=4705
Страница 2 из 5

Автор:  Goldy [ Пт фев 23, 2007 7:01 pm ]
Заголовок сообщения: 

Рыжая Весна писал(а):
Правда, есть странный момент: если я поем чего-то обычного (блинчик или пирожок какой-нибудь), то на следующий день еле ползаю, и потом жуткая депрессия еще день. :62: Не представляю, как я буду возвращаться к вареной еде, если у меня от нее такие ломки.

Я думаю, это от мучного. Начни добавлять вареные овощи, овощные супы - это совсем легко. Потом можешь рыбу или гарнир к салату.
Но, это совсем убирает воздействие салата. Вот когда салат съедаешь сам по сееб, с семечками и протеином - он прямо чистит желудок, и такая энергия сразу.
Я думаю, нужно слушать себя. У меня был момент, когда мне надоели салаты, и я стала больше есть вареной еды. А теперь вдруг захотелось снова на диету, причем это произошло в день начала поста.Но я не знала ничего про пост. У нас же здесь праздники иудейские.Я христианские праздники не соблюдаю.
Но, была на прогулке, подумала, что начинаю снова диету - и мне стало так легко и хорошо. Начала - а потмо посмотрела лунный календарь, а там написано, что в день, когда я анчала диету начался пост. Значит, я интуитивно почуствовала, что в этот день нужно начать очищаться.
Это подтверждает теорию про радиацию :D
Цитата:
И еще мне не очень понятно с сыроедением: здесь большая проблема найти необработанные зерна, кроме пшена и гречки (а мне чего-то совсем не хочется это есть), так что я завариваю кипятком мюсли и пшеничную крупу. И кипяток, и мюсли категорически не вписываются в сыроедение, но почему-то мне даже с ними очень хорошо. :3:

Проросшее зерно - это очень здорово, в нем очень сильная энергия, никакого сравнения с мюслями.Так что постарайся купить.
Я думаю. что пшеницу на базаре можно легко купить цельную. По-крайней мере, я когда жила в Киеве - и проращивала пшеницу, покупала на базаре , не помню. в самом Киеве, или когда мы на даче жили... :3: Может, у соседей в селе. В общем, у крестьян нужно купить цельную пшеницу.

Автор:  Hera [ Пт фев 23, 2007 7:39 pm ]
Заголовок сообщения: 

Goldy писал(а):
В Израиле здоровое питание очень популярно, думаю, во Франции тоже.Поэтому должны быть соответствующие продукты.

У нас такие магазины Органик фуд называются, тоже очень популярны. :lol: Хотя часть таких продуктов можно покупать и в обычных магазинах, есть специально отведённое место и там продаются такие овощи/фрукты, на них маркировка есть и цена дороже, чем на обычных овощах/фруктах. Хотя я учусь с мальчишкой, его семья владеет крупной в Америке/Канаде компанией по выращиванию шпината и овощей, так он говорит, что шпинат сам по себе растёт быстро и не требует подкормки химикатами, а в остальное добавляют 8) просто в то, что называют органик кладут меньше :wink:
Так что экологически чистое тока в своём огороде можно вырастить :4: я так понимаю :wink: :lol: :lol:

Автор:  Goldy [ Пт фев 23, 2007 9:44 pm ]
Заголовок сообщения: 

Здоровое питание - не в смысле - органическое. Это отруби, различные цельные злаки, семена того же льна и кунжута есть в таких магазинах.
Чаи всякие - я остальным не интересовалась.
Многое можно и в других местах купить.
Главное, я считаю, - стараться есть натуральные продукты, а не обработанные настолько, что там уже мало что полезного осталось, только добавки для сохранения :wink:

Автор:  Sushka [ Пт фев 23, 2007 10:12 pm ]
Заголовок сообщения: 

Пшеницу и другое зерно необработанное можно, кстати, найти в магазинах для животных :8: :lol: Это для хомяков там продают и всяких прочих морских свинок...Но для людей тоже подходит нормально, сама пробовала. Когда мне нужен был овёс необработанный для лечения, я его нигде найти не могла, только там :14: А льняное семя продаётся почти в каждой аптеке.Так что, кто ищет, тот всегда найдёт... :lol:

Автор:  Hera [ Пт фев 23, 2007 10:14 pm ]
Заголовок сообщения: 

Goldy писал(а):
Здоровое питание - не в смысле - органическое. Это отруби, различные цельные злаки, семена того же льна и кунжута есть в таких магазинах.

А у нас такое продают в любом продуктовом магазине :roll: только пшеницы нету, это надо поискать и кунжут тоже :3:


Цитата:
Главное, я считаю, - стараться есть натуральные продукты, а не обработанные настолько, что там уже мало что полезного осталось, только добавки для сохранения :wink:

не, а у нас они как раз на огранике зациклились 8) здесь считается, что раз органик, значит без химии :4: словом, огорода никогда не видели... 8)
Я особо не парюсь по этому поводу, покупаю как на душу ляжет, по интуиции, иногда беру органик овощи, иногда простое, куда ручонки потянутся :oops:

Автор:  Рыжая Весна [ Вс фев 25, 2007 7:05 pm ]
Заголовок сообщения: 

Я понимаю, что вегетарианство - почти как религиозные или политические убеждения, лучше не обсуждать. Но все-таки поделюсь.

"Ниже привожу отрывок из книги Александра Чупруна «Сыроедение», он довольно длинный, но, мне кажется, в нем вы сможете прочесть ответы на свои вопросы на счет необходимости употребления мяса:

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ЕСТЬ ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ

… самый главный аргумент против мяса остается как-то в тени. Это операции по удалению аппендицита, к которым мы так привыкли, как к смене дня и ночи. А ведь острый аппендицит держит первое место среди других заболеваний живота, и операция по удалению аппендикса является самой частой. Еще в 1901 году французский ученый Л. Шанпионьер впервые обратил внимание на то, как резко увеличивается заболеваемость острым аппендицитом при обильном мясном питании. Вот вам и "приспособленность" человека к мясу и другим животным продуктам! Все дело в избытке белка. Конечно, можно есть мяса сколько угодно, но только если есть неподалеку хирург, а то и помереть не сложно.

Известно, что почти исчезали аппендицит и заболевания аллергической природы (астма, диатезы) и в гражданскую, и в Великую Отечественную, а как только снабжение мясом и другими продуктами животноводства налаживалось, все возвращалось к прежнему: скажем, в городских больницах Российской Федерации с 1951 по 1955 год количество экстренных операций аппендицита выросло почти вдвое.

Надо сказать, что у аппендикса обнаружили три функции: кроветворную, выделение щелочного пищеварительного сока, помогающего переваривать клетчатку, и вдобавок он является резервуаром полезной микрофлоры (кишечных бактерий). Наличие аппендикса у человека, животного, насекомого ‑ вроде свидетельства о том, что ему положено употреблять пищу с той или иной долей волокон (клетчатки), и чем больше этого компонента в пище данного вида живых существ, тем больше размеры аппендикса, который у термитов или жуков-древоточиев относительно огромен, а у хищников - очень скромных размеров.

Встречаются еще научные сочинения, в которых аппендикс называют рудиментарным органом, вроде мышц, которые нам позволяют шевелить ушами. Аппендикс не выдерживает нечеловеческого питания, в результате аппендиксы удаляются сотнями тысяч. Так мстит нам природа за то, что мы едим трупы животных. Как обстоят дела у тех народов, для которых животная пища-основа их существования? Насколько приспособились к ней эти "адаптивные группы" - так их обозначает наука? Польский геронтолог Кинга Висьневска-Рошковска приводит в своей статье рассказ доктора Ральфа Бирхера из Цюриха об одном из племен, живущих в восточной части Гренландии: "90 % их пищи - мясо и рыба, остальное - водяные и наземные растения. Едят они прежде всего кровь и жир, затем-внутренние органы (преимущественно в сыром виде), а меньше всего - скелетные мышцы. Соли они не употребляют, каждый день едят около 300 г белка, 170 г жира и 120 г углеводов. Уже к 35 году жизни у них начинается тяжелый склероз и одряхление. Они редко живут свыше 50 лет, в среднем же - 27 лет..."

Здесь уместно сказать и о бульоне, который так часто дают больным: это, в сущности, отвар из трупа животного, трупная вытяжка, действующая как возбудитель нервной системы из-за содержащихся в ней ядов. В бульоне содержатся мочевина, мочевая кислота, креатин, креатинин, а также многие другие яды. "Хороший бульон,- сказал однажды известный физиолог Альбернети, - почти так же ценен, как и... хорошая моча".

Избыток белка в пище ведет и к дефицитам микроэлементов, которые теряются человеком вместе с повышенным количеством пищеварительных соков, требуемых для усвоения белка. Опыты, проведенные в Висконсинском университете (США) показали, что чем больше в рационе белка, тем сильнее выводится из организма и кальций. Особенно наглядно это происходит у мужчин. В результате подобных исследований потребление мяса, например, в США в последние годы неуклонно снижается . Да и в других развитых странах царит мода на овощи, орехи, молочные продукты, потеснившие мясо с обеденного стола. Снова проводятся обследования, подтверждающие старые вегетарианские утверждения: статистика свидетельствует, что дети, получающие избыточный белок с пищей, независимо от его источника, непослушны к дерзки, хуже учатся и чаще болеют, чем их одноклассники, у которых белка в пище нормальное количество. А избыток его чаще всего можно получить из богатых белком животных продуктов.

Почему же некоторых людей так сильно тянет на мясо? Ведь у многих людей есть один сильный на их взгляд аргумент, если тянет организм на мясо, значит оно ему необходимо (такой же аргумент я часто слышу и относительно сладкого, маринованного, копченого, соленого и других переработанных продуктов). Прежде всего, хочу сказать, что организму можно верить только, когда вы его предварительно почистили, т.е. хотя бы прошли трехмесячный курс очищения в ШСЗ или самостоятельно и когда тянет его на натуральные продукты. Т.к. все, что приготовлено на огне уже легко обманывает наш организм. Как писал Валентин Николаев:

Поскольку при тепловой обработке продукты подвергаются химическому изменению, и в них образуются новые вещества, то появляются иные более сильные запахи и вкусы. Многие из этих противоестественных веществ имеют свойства, аналогичные наркотическим. Ассортимент тонизирующих, возбуждающих и наркотических веществ в переработанной пище широк и не имеет четких границ. Их много, они вырабатывают рефлекторную связь новых запахов и вкусов с наркотическим удовольствием и формируют ложное ощущение потребности в такой пище. В результате у человека создается механизм обмана ощущений. Именно этим обусловлена притягательность большинства кондитерских изделий, жареных продуктов и других блюд с сильными вкусами. В этом и корни переедания. Не зря говорят, что у многих в жизни две заботы: как приготовить вкусную еду и как похудеть.

С детства привыкая к традиционным угощениям, к измененным вкусам, люди потом даже не задумываются, почему им хочется «съесть что-нибудь вкусненькое». Не просто добротную еду, а именно пирожное, шоколадку, чипсы, или пить не просто воду, а обязательно чай, кофе, какао, газировку, пиво, вино... Это не натуральная потребность организма именно в этих веществах, а выработанная «вредная привычка» к удовольствиям от специфических ощущений, маленькая ступенька на пути к наркотическому рабству. Стремясь к усилению и усложнению вкусов и запахов, составляя рецепты блюд для получения более острых ощущений, люди постепенно и незаметно превращаются в рабов пищевых и питейных удовольствий, в пищевых наркоманов.

Но я немного отвлеклась от темы мясоедства, почему некоторых людей тянет именно на мясо? Очень интересно на этот вопрос отвечает Лууле Виилма:

Для этого следует вспомнить, какая у мяса энергия. Энергия злобы, не так ли?
Жирное мясо - открытая злоба.
Постное мясо - скрытая злоба.
Люди, занятые тяжелым физическим трудом, едят мясо, и это считается само собой разумеющимся. Им нужна сила. К мясному прилавку с той же целью направляется и человек науки. А что мясо есть злоба и что применение силы в работе означает работу со злобой, об этом никто не задумывается. А если кто и задумывается, то ощущает, что поскольку жизнь меня так озлобила, не покупать мяса я не могу. Уж очень хочется. Если мы умели бы извлечь вывод из тяги к мясу и освободить свою злобу, то с удивлением обнаружили бы, что к мясу нас уже не тянет. Аппетит к мясу отрезало, как взмахом волшебной палочки (см. стр. 213 книги "Оставаться или идти"). Также необходимость в диете исчезает как бы сама собой, и количество и качество пищи автоматически уравновешиваются.
Коротко говоря, человек, который ощущает, что невозможно жить без жизненной борьбы, не может жить и без мяса. Человек, который сильно боится жизненной борьбы, опасается есть мясо. "

Автор:  Hera [ Вт фев 27, 2007 1:24 am ]
Заголовок сообщения: 

Второй день питаюсь тока сырым всем :3: протеин не сделала, кунжут надо искать, а мне чёт не хочется мотаться :oops: так что обхожусь пока что салатами из овощей, добавляю туда масло из виноградных косточек и семена подсолнечника и семена льна. Сухофруктами и фруктами. Не ожидала, что это действительно сытно :shock:
Мда, надо сподвинуть себя на поиск пшеницы :3:
Голди, СПАСИБО за инфу :love:

Автор:  Hera [ Вт фев 27, 2007 1:29 am ]
Заголовок сообщения: 

По ходу поинтересовалась чем полезны семена льна :3:
Открыла темку АПТЕКА :oops: предлагаю делиться рецептиками полезными :36: . А то бывает, кто нибудь чего нибудь выложит где нибудь... :74: и ищи потома... :67:

Автор:  Солнце [ Вт фев 27, 2007 1:58 am ]
Заголовок сообщения: 

Мне ссылка про лён очень понравилась. Как раз смотрела про всякие очистки. Ой, вздохнуть бы и начать, так боязно, что колбасить будет :oops: А с другой стороны, "кто не гнется - тот ломается" Какие ощущения это выражение вызывает?

Автор:  Hera [ Вт фев 27, 2007 6:19 am ]
Заголовок сообщения: 

Солнышкин, дык, скажи себе, что мол надо бы организму почистить :roll: авось и согласишься :3:
я так себя уговорила...веский аргумент :D

Автор:  Luba [ Вт фев 27, 2007 1:31 pm ]
Заголовок сообщения: 

Голди, девочки спасибо за инфу. Расскажу немного о себе.Я занялась сыроедением лет 10 назад, когда приняла РЕЙКИ-1 и должна была 21 день воздерживаться от мясной, молочной пищи, яиц и рыбы, алкоголя, кофе и чёрного чая. Мне очень понравилось и я спокойно питалась так 7 лет, хотя своим домашним готовила и мясо и рыбу , а уж за праздничным столом даже сын всегда спрашивал - как ты можешь смотреть на нас и ничего не кушать. Зато я не знала что значит болеть и всегда летала как птица. Года 2 назад встретила человека, который стал мне другом, но всегда обижался если я не ем мясо, без которого он жить не может и я перешла на обычную пищу. я поправилась мне стало тяжело дышать. Мои сын ,невестка и внуки перешли на сыроедение а я сейчас чтобы вернуться к нормальному образу жизни, тоже вернулась к прежнему питанию и медленно, но прихожу в себя. Да кому-то нравится, кому-то нет, а кто-то просто ленится, это не легко сразу переключиться на что-то непривычное да и сознание нашего тела не любит изменений, язнаю очень многих(не говоря об йогах) кто так питаются всю жизнь здоровы, бодры, молоды душой и телом. Ещё раз благодарю всех вас. :1: :1: :1: Удачи всем, кто хочет и решится стать на этот путь. :1:

Автор:  Ireland [ Ср фев 28, 2007 5:24 pm ]
Заголовок сообщения: 

Luba писал(а):
Года 2 назад встретила человека, который стал мне другом, но всегда обижался если я не ем мясо, без которого он жить не может и я перешла на обычную пищу. я поправилась мне стало тяжело дышать.

Во шо с людями делает любофф! :wink:
А я бы, наверное, постепенно смогла бы отказаться от мяса, но вот от сладкого, от шоколада ни за что! как вы это делаете? :lol:

Автор:  Рыжая Весна [ Чт мар 01, 2007 1:43 pm ]
Заголовок сообщения: 

Я лет 10 ела по плитке шоколада в день. Или больше. Плюс булочки. :36: У меня начались такие проблемы с обменом веществ, что я еще немного - и я не смогла бы ухаживать за сыном (ему тогда было полтора года, а мне требовалось больше сна, чем ему). :20: В общем, пришлось отказаться от сахара и мучного. Я первые года два, пока все устаканивалось, этого сахара боялась панически. :102:
Когда я объясняла своим подругам, что мы все - настоящие наркоманки, они не понимали. Потом пытались прожить пару дней без конфет, у них начинались настоящие ломки (так, что близким приходилось очень несладко :17: ), и все они эти попытки оставляли. Только одна начала-таки пить чай без сахара - после того, как у нее мама заболела диабетом, и моя подруга насмотрелась, какой это ужас, и как меняется психика у человека, слишком любившего сладкое. :42:
Вообще, я начала попытки жить без сахара после того, как прочитала очень интересную статью об американском психотерапевте по имени Александр Рош, который с поразительным успехом лечил многолетнюю депрессию - чем? - конечно, диетой! :D Никаких конфет (что-то подобное есть у Монтиньяка - рис, бананы, картофель, сухофрукты тоже исключены), только белки (мясо, ну и сыр) плюс ударные дозы витаминов.

Автор:  Ireland [ Чт мар 01, 2007 4:41 pm ]
Заголовок сообщения: 

Не говори , Весна, я настоящий наркоман, вообще не могу без сладкого, даже пробовать не стану! :lol:

Автор:  Emmi [ Чт мар 01, 2007 5:01 pm ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже ела каждый день шоколад по мододости, особенно , когда училась, а потом когда забеременнела и родила желание есть сладкое совсем отпало само по себе, лет 9 уже не ем. Организм сам наверно чувствует что ему надо , а чего нет.

Автор:  Ireland [ Чт мар 01, 2007 5:19 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ооо, моему видать НАДО! :shock: Мне аж страшно иногда за него. Эммик, а почему ты говоришь по молодости, я думала ты у нас ещё девчёнка. :wink:

Автор:  Emmi [ Чт мар 01, 2007 6:51 pm ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Эммик, а почему ты говоришь по молодости, я думала ты у нас ещё девчёнка.
Ой Ирландик , :77: :lol: ну и насмешила ты меня. Если конечно по твоему, мама 2 детей в свои 30 выглядит как девченка, то это только льстит :oops: , но мне до тебя далеко дорогая :D :1: . Я имела ввиду наши школьные годы чудесные , говоря по молодости :D Ой что то мы тут от темы сыроедения отвлеклись .....нехоросееее

Страница 2 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/