Форум сайта "Голографическая цветотерапия"
http://biopole.info/forum/

Диета-сыроедение
http://biopole.info/forum/viewtopic.php?f=36&t=4705
Страница 1 из 5

Автор:  Goldy [ Вт фев 20, 2007 2:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Диета-сыроедение

Эту диету дал врал -специалист но натуральному питанию.
Сам в возрасте 80 лет, при этом выглядит очень хорошо, бодрый, активный, и по свидетельству моей знакомой, которая мне его порекомендовала, он точно так же выглядел 10 лет назад, когда она с ним познакомилась :lol:

Собственно, это не диета, а постоянное питание. Приводит к похуданию тоже, но это не самоцель. Цель у меня была - восстановить чувствительность к натуральной пище, очистка организма.Когда так питаюсь - чувствую себя очень хорошо, легкость, энергия. Правда, потом начинает хотеться традиционных блюд, так что поела так 2 месяца и начала раз в день есть обычное блюдо.
А пророщенную пшеницу и салат с "растительным протеином " продолжаю кушать.т.к. вкусно и питательно.
Сейчас опять перешла на диету - как раз захотелось в день начала поста (вчера).

Диета-сыроедение.
1. Пшеничная каша на завтрак.
Порция каши:
4-5 столовых ложек замоченной цельной пшеницы
2-3 яблока
3 финика
1 сырое яйцо(по желанию), добавить немного воды
Все перемолоть в блендере (миксере).

Приготовление замоченной пшеницы.
Пшеницу замочить на 48 часов в воде, потом разложить по пакетикам, в каждом порция, 4-5 столовых ложек. Хранить в холодильнике. Каждое утро доставать из холодильника пакетик.

2. Натуральный протеин.
Стакан зерен кунжута.
Стакан семян льна
Стакан чищеных необжареных семечек подсолнечника
Полстакана миндальных орехов
Четверть стакана лесных орехов (или грецких, или других)
Четверть стакана молотой сухой крапивы
Все перемолоть, хранить в холодильнике. Добавлять в блюдо по необходимости.
Порция протеина на день – 4-6 столовых ложек.
Можно добавлять в пшеничную кашу, или в овощной салат.
3. Овощной салат.
Любые овощи, с оливковым маслом, соком лимона. Добавить необжаренные семечки подсолнечника, и протеин.
В течение дня – кушать фрукты (можно сухофрукты) неограниченно. Пить чай.
Чередование блюд:
Утром пшеничная каша. Потом фрукты. Потом овощной салат, чай. фрукты, снова каша или овощной салат. Если не хочется, то не есть. Время еды не важно.

Автор:  Ireland [ Вт фев 20, 2007 5:28 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ой, Голди, а я как-то увлеклась сыроедением. Только там можно было есть всё, что не подвергается обработке, то есть пшеницу нельзя. Только свежие фрукты и овощи. Дело было летом, такого добра было навалом. Делала салаты и добавляла в них орешки. Помню постоянное ощущение голода, но одновременно лёгкости. Есть хотелось дико! :lol: Наверное с непривычки. Но долго я не продержалась, во Франции очень любят делать шашлыки, барбекю летом, это пахнет ТАК, что всё сыроедение насмарку! :cry:

Автор:  Hera [ Вт фев 20, 2007 5:51 pm ]
Заголовок сообщения: 

Мне вот интересно :oops: как это сыроедение можно сочетать с учебным процессом? :3: Вчерась был свободный день и я решилась попостничать...мммм, в результате в голове была полнейшая пустота, пока не сорвалась и не поела йогурта :oops: и ещё кофе сладкий и со сливками :oops:
Когда не было такой большой нагрузки на мозги, то пост переносился очень даже нормально... финики, сухофрукты, орехи... свежие фрукты, салаты, я ещё и супы варила постные со свеклы, грибов или перловки. А сейчас надо обязательно чё нить существенного покушать, что бы в книге буковки различать :4:

Автор:  Венец творенья [ Вт фев 20, 2007 6:57 pm ]
Заголовок сообщения: 

Наверно это здорово, но я такая ленивая в этом плане... чтобы всё это соблюдать. Хотя, конешно, если прижмёт то... :3:

Автор:  Goldy [ Вт фев 20, 2007 7:05 pm ]
Заголовок сообщения: 

Да, нужен стимул, чтобы начать :wink:
Пшеница - для каши нужна НЕ ОБРАБОТАННАЯ - цельная. Т.е. сырая. Я ее здесь покупаю в специальных магазинах "Природа". Она после нахождения в воде прорастает - проклевываются белые росточки - маааленькие, точечки. Не такие, как в магазинах (у нас) продают пророщенные зерна . В Израиле это очень популярно, в каждом уважающем себя овощном есть пророщенные зерна в продоже - для добавления в салаты. Но они там аж росточками уже проросли.

Еще - обратите внимание на растительный протеин. Он дает сытность.т.к. там орехи и кунжут. А семя льна - очень хорошо для очистки желудка.
Я не призываю всех следовать. но кому нужно - хороший рецепт, не голодный.

Автор:  Венец творенья [ Вт фев 20, 2007 7:35 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ааа! ты уже сидишь не ней? Понравилось?

Автор:  omega [ Вт фев 20, 2007 8:04 pm ]
Заголовок сообщения: 

А в рассылке Школы своего тела, помню, была статья о том, чем вредно чистое сыроедение и вегетарианство. Не помню их аргументов, но если кому-то нужна будет информация с разных сторон, то можно там поискать. Там что-то было про поджелудочную железу, кажется, и про гасроэнтерит.

Извините, это я не каркаю, а просто для разнообразия информации. Чтобы побольше узнать, прежде чем экспериментировать.

Но пророщенная пшеница и орехи - это сила, я тоже слышала!

Автор:  Sushka [ Вт фев 20, 2007 9:03 pm ]
Заголовок сообщения: 

А меня последние года три тянет есть сырую крупу.Думала, что в организме чего-то не хватает, но вроде принимаю хороший витаминный комплекс и вообще питаюсь неплохо. Причём крупу могу есть абсолютно разную, лишь бы сырая...Но лучше всего, конечно, геркулес идёт, об него хоть зубы не сломаешь :36: :D Всё бы ничего, это может быть полезно даже для организма.Если бы не одно НО...Пачку геркулеса, например, а это 400 г, я могу спокойно съесть за два дня...Потихоньку, по ложечке, в течение дня...Представляете, сколько это калорий лишних...Ведь геркулес очень калорийный, впрочем, как и другие крупы..Поэтому от этой привычки нужно как-то избавляться. Может, действительно, с организмом что-то не то...А варёную кашу, между прочим, есть не хочу...

Автор:  omega [ Вт фев 20, 2007 9:16 pm ]
Заголовок сообщения: 

Vot! :90:

"Школа Своего Тела

Фалеева Алексея
Выпуск No 205
....... Вегетарианство и сыроедение

....... Продукты из сои

Вегетарианство и сыроедение.
По поводу вегетарианства (все нижесказанное в равной степени относится и к сыроедению) мне бы хотелось сразу сделать два важных заявления.

Во-первых, вегетарианство (отказ от потребления животных белков) является иллюзией, и человек в любом случае будет продолжать употреблять животные белки, а во-вторых, вегетарианство вовсе не так безобидно, как кажется.

Сначала я хочу показать, что вегетарианство - это иллюзия.

Давайте подумаем, чем, по большому счету, отличается вегетарианец от мясоеда?

Только тем что не ест мяса и, следовательно, не получает с мясом некоторые незаменимые аминокислоты, которых нет в растительных продуктах.

Но как же он живет, если этих аминокислот не получает?

Оказалось, что у вегетарианца постепенно происходит приспособление к вегетарианскому питанию, в кишечнике появляются бактерии-сапрофиты, которые перерабатывают поступающую вместе с пищей клетчатку и дают организму те же самые животные незаменимые аминокислоты.

Т.е. если мясоед зависит от поступления мяса вместе с едой, то вегетарианец зависит от состояния собственной микрофлоры в кишечнике.

Какой есть в этом минус? Первый явный минус вегетарианства заключается в том, что кишечная микрофлора гибнет от разных продуктов и препаратов: чеснок, лук, антибиотики, сульфаниламиды и другие лекарственные препараты.

Поэтому вегетарианцу придется отказаться от этих продуктов и лекарств.

Кроме того, еще в середине ХХ веса нашими физиологами (И.П.Разенков, 1948г) был обнаружен факт поедания человеком самого себя. Оказалось, что в желудке и кишечнике человека перерабатывается не только пища, поступившая из вне, но и белки, выделяемые в пищеварительный тракт из внутренней среды организматся не только пища, поступившая из вне, но и белки выделяемые заявления.

тик Игорь Исаев () нем есть подводные камни. дыхание м.

Причем, на удивление, таких выделяемых в желудок и кишечник внутренних белков оказалось очень много. Ученые сделали сравнительный подсчет потребления белка за день и установили, что соотношение съеденных и эндогенных (внутренних) белков примерно одинаковое - 1:1 (Г.К.Шлыгин, 1997г).

Это значит, что человек, съедающий в день 100 гр белка, на самом деле получит еще 100гр своего животного белка (из самого себя). Итого, получается 200 гр белка в день.

Т.е. если вегетарианец вовсе перестанет употреблять животный белок, то все-равно, он получит "кусок мяса" в виде 100гр своих собственных эндогенных животных белков. Это предусмотрено природой как раз для таких случаев. Т.е. мать-природа страхует свое неразумное дитя - человека и не допускает резкого дефицита поступления незаменимых аминокислот. Если человек перестает совсем есть мясо, то он все равно продолжает питаться самим собой, своим мясом.

Итак, как мы видим, вегетарианство - это иллюзия. И вегетарианцы и мясоеды питаются ЖИВОТНЫМИ белками. Мясоеды принимают их вместе с пищей, вегетарианцы - от бактерий-сапрофитов, живущих в их собственном кишечнике, и от самих себя.

Теперь я бы хотел сказать несколько слов об опасности вегетарианства.

Дело в том, что опасно даже не вегетарианство само по себе, а именно резкое снижении калорийности питания на долгое время.

Конечно, снижение калорийности питания для полного человека - это очень хорошо. Для человека, болеющего инсулиннезависимым сахарным диабетом (диабет II типа) - это просто спасение от его болезни.

Но всему есть свой предел. Если вы достаточно похудели и имеете нормальный для своего роста вес, то надо переходить к нормальному рациону в рекомендуемые 2000-2500 ккал и отказываться от вегетарианского питания.

Иначе последствия могут быть самыми печальными. Причем, еще раз это подчеркну, это касается не только вегетарианской диеты, но и любой другой малокалорийной диеты, пусть даже и включающей мясо (Монтеньяка, Протасова и т.п.).

В чем же опасность низкокалорийных диет?

Дело в том, что вегетарианец ничем морфологически (т.е. конструктивно) не отличается от обычного человека. Следовательно, он тратит на основной обмен (поддержание температуры тела, движение крови по сосудам, работу дыхательных мышц, работу сердца, перистальтику кишечника и т.п.) примерно те же 1400-1600 ккал, что и обычный человек.

Но обычный человек съедает за сутки 2500 ккал, а вегетарианец только 1000 ккал, причем может так жить годами.

Откуда же берутся эти не достающие 400-600ккал в сутки, так необходимые вегетарианцу? Может быть мы тут сталкиваемся с нарушением закона сохранения энергии?

Конечно, нет. Дело в том, что в организме человека есть источник энергии, который позволяет использовать поступившую один раз энергию многократно. Этот источник энергии - мышцы, а вернее молочная кислота, выделяющаяся при работе мышц.

Давайте разберемся в этом вопросы.

Итак, предположим, что вегетарианец съедает в сутки 1000 ккал. Из них примерно 800 ккал составляют углеводы. Углеводы попадающие в организм человека превращаются в глюкозу и поступают кровь. Глюкоза складируется в печени и скелетных мышцах в виде гликогена в пропорции 1:3.

Итого, из поступивших в кровь 800ккал глюкозы, в печень попадает 267ккал гликогена, в скелетные мышцы 533 ккал гликогена.

Если на счет гликогена печени все понятно - он выделяется в кровь и расходуется по мере необходимости, то расходование гликогена мышцами - это очень интересный и важный вопрос.

Дело в том, что скелетные мышцы используют свой гликоген в бескислородном режиме не полностью, а всего 5% энергетических запасов!

Остальные 95% выводятся в кровь в виде молочной кислоты (лактата). Эта молочная кислота (лактат) поступает в печень, превращается в глюкозу и может использоваться повторно.

Итак, в организме человека 95% запасенной энергии мышц можно использовать повторно. Для вегетарианца, имеющего в мышцах 533ккал гликогена, эти запасы молочной кислоты, которую можно еще раз использовать, составляют 506ккал в сутки.

Итого, мы видим, что при питании в 1000 ккал и активном движении, высвобождающем энергию из мышц в виде молочной кислоты, вегетарианцу поступает в кровь в сумме 1000 + 506 = 1506 ккал в день. А если проводить тренировку 2-3 раза в день, то и больше.

Внешне все выглядит, казалось бы, замечательно, в чем же тут опасность?

Сейчас мы поймем и это.

Вернемся к обычному человеку, питающемуся на 2500 ккал в день. Его запасы молочной кислоты составляют 1020ккал в сутки. Если бы эти 1020ккал так же поступали в кровь и опять возвращались в скелетные мышцы, то такой человек, неизбежно бы полнел, ведь в его кровь поступает за сутки 2500 + 1020 = 3520 ккал энергии.

Но этого не происходит. Куда же уходит молочная кислота (лактат) в организме обычного человека? Куда обычный человек тратит этот свой резерв, который позволяет выжить вегетарианцу?

Оказалось, что в организме нормального человека (не вегетарианца), почти вся энергия молочной кислоты (лактата) отдается мозгу!

Вот что об этом пишут американские исследователи П.Хочачка и Дж.Сомеро в книге "Биохимическая адаптация" (1988г): "... Если концентрация лактата в крови повышена, то она может использоваться в скелетных мышцах, легких, сердце и в тканях головного мозга как источник углерода и энергии, нередко предпочтительно перед глюкозой".



"В печени и почках лактат в основном используется в процессе глюконеогенеза; в большинстве других тканей и органов, включая мозг, сердце и легкие лактат служит превосходным субстратом для окислительного метаболизма и нередко утилизируется даже прежде глюкозы, что способствует скорейшему восстановлению метаболического гомеостаза".

Почему молочная кислота (лактат) оказывается выгоднее для питания тканей, чем глюкоза? Читаем ответ у этих же авторов: "эксперименты показывают, что скорость поглощения и окисления молочной кислоты в 2-10 раз выше по сравнению с глюкозой".

В этой же работе американские биохимики, основываясь на результатах экспериментов по адаптации к нырянию, делают вывод о том, что мозг обычного человека потребляет 90% энергии содержащихся в крови глюкозы и лактата.

Итак, у обычного человека (не вегетарианца), как только молочная кислота появилась в крови, то она тут же почти вся (точнее 90%) используется, как источник питания для головного мозга.

У вегетарианца нет такой возможности использовать молочную кислоту. У вегетарианца вся молочная кислота, после ее переработки в печени в глюкозу, возвращается в скелетные мышцы. Мозг перестает получать привычное питание. Кислород, который у обычного человека окисляет молочную кислоту в головном мозге, становится не нужным.

Из этого следуют два важных вывода, которые легко можно проверить, взглянув на вегетарианцев.

Первое важное следствие: раз питать мозг не надо, потребность организма в универсальном окислителе - кислороде - резко уменьшается. В итоге ритм дыхания вегетарианца замедляется и доходит до 4-5 дыхательных движений в минуту.

Со временем дыхание вегетарианца и вовсе перестраивается таким образом, что использование мозгом энергии молочной кислоты становится невозможным (подробнее о том, к чему это может привести, можете почитать в книге М.Я.Жолондза "Вегетарианство: загадки и уроки, польза и вред", - СПб, "Весь", 1999).

Итак, замедление дыхания - это первый и очень важный признак того, что пора вернуться к нормальному питанию, это признак того, что малокалорийную диету пора заканчивать, мозг уже перестал получать привычное ему питание и начал затормаживать свою работу!

По поводу количества дыханий в минуту, я уже ранее писал: если человек нормально питается, то его норма 16-17 дыханий в минуту.

Если человек сидит на низкокалорийной диете, то понижение количества дыханий в минуту означает то, что все запасы жира уже исчерпаны и организм вынужден начать отбирать питание у мозга только для того, чтобы выжить. Энергия для мышц, для выживания, становится важнее энергии для мозга, важнее процесса мышления.

Второе важно следствие: так как единственный дополнительный источник энергии находиться в мышцах, то вегетарианцу надо заставлять себя очень много двигаться, только в этом случае возможно пополнение энергии организма в виде молочной кислоты.

И посмотрите сами - все вегетарианцы всегда в движении - Галина Шаталова бегает по пустыням, Поль Брэгг лазает по горам, Лев Толстой пашет на лошади, Порфирий Иванов - пробегает в день по 70-140 км.

Вегетарианец не может без движения жить!

Тратя во время движения всего 5% гликогена в мышцах, он получает 95% энергии в виде молочной кислоты. Кстати, это именно то, из-за чего полезна утренняя гимнастика - запасы гликогена в печени за ночь исчерпались, чтобы подзарядить организм энергией, надо немного поработать мышцами, тогда выделившаяся молочная кислота (лактат), восполнит запасы энергии.

Но давайте подумаем, а что будет, если вегетарианец не будет двигаться, не будет заниматься спортом, а будет вести малоподвижный образ жизни?

Дело в том, что организм предусмотрел и такое. Такой человек будет склонен к вспышкам ярости и гнева, которые (ВНИМАНИЕ!) сопровождаются рефлекторным напряжением всех мышц тела!

Т.е. природа в любом случае возьмет свое и не даст организму умереть от истощения. Оно будет действовать по принципу командиров Красной Армии: "Не можешь - поможем. Не умеешь - научим. Не хочешь - заставим".

Природа, так или иначе, заставит человека, сидящего на вегетарианской низкокалорийной диете, напрягать мышцы. Если он это не сделает сам путем физических нагрузок, то он это сделает в приступе истерики или другого психически ненормального возбуждения.

Это подтверждают наблюдения за известными вегетарианцами.

Вегетарианец Исаак Ньютон, как утверждают современники, был чрезвычайно заносчивым и жадным человеком. Не удовлетворенная жажда действия толкала его во всякие сомнительные авантюры, и, в конце концов, он стал биржевым спекулянтом. Но поиск острых впечатлений в итоге привел его к краху. Ньютон вложил все состояние в акции Компании Южного Моря (South Sea Bubble), обещавшую своим инвесторам баснословную прибыль от разработки залежей металлов в Мексике и Перу, и от работорговли. Заработав на спекуляциях этими акциями огромные суммы денег, Ньютон вовремя не притормозил свою неимоверную жадность и разорился в 1720 году, когда мыльный пузырь Компании Южного Моря лопнул. Это была одна из первых крупных биржевых спекуляций в истории.

Вегетарианец Л.Н.Толстой в периоды, когда не мог заниматься тяжелым крестьянским трудом (осенне-зимний период), совершил много действий, которые и мешали жить ему самому, да и будоражили всю страну. Кроме того, Толстой был известен своими бурными семейными скандалами с женой и детьми, из-за которых, собственно, в октябре 1910г. он покинул свой дом и вскоре умер.

Вегетарианец Адольф Гитлер поражал своих соотечественников публичной истерией, размеры которой были так велики, что сумели заразить всю Германию. О глубине его ненависти к славянам и евреям напоминать, наверное, не нужно. По его приказу их уничтожали миллионами.

Итак, длительное вегетарианство при отсутствии постоянного движения - это кротчайший путь к скандалам, склокам, психическим заболеваниям и самоубийствам.

Все вышесказанное относится к любому низкокалорийному питанию (менее 1000-1200ккал в день), пусть даже и включающему мясо.

Замечу, что для полного человека низкокалорийное питание - это неизбежная часть процесса похудения. Но как только вес достиг нормы, нужно постепенно поднимать калорийность питания до нормы - 1800-2500 ккал в день.

Кстати, надо сказать, что если вегетарианец питается много и наедает в день нормальное количество калорий (1800-2500ккал), то все вышесказанное его не касается.

Т.е. первый вред вегетарианства таится именно в его малокалорийности.

Но у вегетарианства есть и второй вред - оно опасно не только своей малокалорийностью, но и тем, вызывает гормональные сбои.

Согласно исследованиям американских ученых (Э.Влиет, 2001г) строгое вегетарианское питание нарушает баланс гормонов щитовидной железы Т3 и Т4. Исследования были проведены в разных странах, но все они показали, что у людей, отказывающихся от употребления животных белков нарушалась работа эндокринной системы при переводе Т4 в Т3 в щитовидной железе, а у женщин нарушалась и выработка яичниками эстрадиола и прогестерона.

Это все привело к тому, что у женщин-вегетарианок отмечались более частые нарушения менструального цикла и обнаруживались признаки гипотериоза (нарушение работы щитовидной железы), а значит и замедление обмена веществ, вялость, сухая кожа, отеки, запоры, пониженное сердцебиение, плохая переносимость холода ("не могу согреться") и т.п.

Все эти признаки и нарушения исчезали при включении в рацион животных белков.

Поэтому я хочу предупредить идейных вегетарианцев - если вы хотите питаться преимущественно растительной пищей, то обязательно включайте в свой рацион молочные и кисломолочные продукты, яйца. Этого будет вполне достаточно для удовлетворения потребности организма в животном белке и в этом случае вегетарианство (вернее, это уже будет называться лактовегетарианство) вреда не принесет.

Подумайте о том, что, идеальное для младенца питание - женское молоко - содержит именно животные белки, а вовсе не растительные. И если уж младенца природа просто обязывает питаться животными белками, то не говорит ли это о том, что животных белков не нужно бояться и избегать?

Заканчивая этот разговор о вегетарианстве, я хочу коснуться одного вопроса - вопроса употребления продуктов из сои.

Сейчас сою добавляют во многие мясные блюда, в фарш, колбасы.

Если раньше бытовал анекдот: "Купи на базаре три чебурека и собери из них кошку", то теперь вполне можно его переделать "Купи на базаре три чебурека и собери из них баночку сои". Соя, добавленная в фарш, даже если ее доля составляет 30% массы фарша, совершенно не меняет ни его цвет, ни его вкус, зато делает стоимость фарша дешевле на 30%.

Многие рачительные хозяйки предлагают своим мужьям и детям котлетки из сои, полагая, что таким образом они заботятся о здоровье своей семьи.

Это ошибка. Соя вредна для здоровья.

Соя очень плохо действует на щитовидную железу (замедляет ее работу), и об этом знали еще древние китайцы. Они заметили, что употребление соевых бобов приводит к замедлению мышления, упадку сил, замедлению пульса, сухой коже, запорам и т.п.

Древние китайцы поступили очень мудро - они объявили соевые бобы священной культурой и запретили их употребление. В Древнем Китае сою использовали только в сельском хозяйстве, бросая ее в землю, чтобы восполнить азот в почве.

Сейчас известно, что соя содержит изофлавоны - химические соединения, блокирующие перевод гормонов щитовидной железы из одной формы в другую. Другими словами, соя останавливает ферментные реакции в щитовидной железе и замедляет ее работу.

Сегодня известно, что употребление большого количества сои в Японии и некоторых других азиатских странах является причиной номер один высокого числа заболеваний зобом и гипотериоза в этих странах.

Еще в 1950-ых годах Американский комитет по вопросам продовольствия и медикаментов выпустил ряд статей в педиатрических журналах о том, что соя, содержащаяся в детском питании, приводит к возникновению расстройств щитовидной железы у детей. После этого соевое молоко перестали добавлять в детское питание.

Исследование, проведенное в Великобритании среди женщин климактерического возраста, показало, что ежедневный прием 60г сои (1-1,5 чашки соевого молока) в течение месяца приводил к нарушению менструального цикла еще на протяжении трех месяцев после прекращения приема сои.

Известно, что прием изофлавонов может приводить к бесплодию, как у людей, так и у животных. Например, животноводы знают, что корова, поевшая сено, в котором много красного клевера (красный клевер тоже содержит большое количество изофлавонов, как и соя), может остаться бесплодной, или у нее будут часто случаться выкидыши, что свидетельствует о нарушении работы яичников.

Т.к. замедление работы щитовидной железы ведет к наращиванию массы тела, то прием большого количества продуктов из сои - это важный и часто не замечаемый виновник неудачных попыток сбросить лишний вес. Особенно это касается США и некоторых стран Европы, где соевые бобы широко используются в питании.

Кроме того, соевые бобы содержат большое количество фитата - химического соединения, препятствующего поглощению важнейших минералов - кальция, магния, железа и цинка - из пищи. Поэтому человек, постоянно принимающий соевую пищу, испытывает дефицит этих самых необходимых минералов и вынужден принимать специальные минеральные добавки.

По вышеперечисленным причинам я советую вам избегать употребления продуктов из сои. "

Автор:  Goldy [ Чт фев 22, 2007 4:12 pm ]
Заголовок сообщения: 

Венец творенья писал(а):
Ааа! ты уже сидишь не ней? Понравилось?

Да, мне нравится :D
Я сентябрь-октябрь жестко была на этйо диете - без отклонений. Потом съездила в Тиланд, там пришлось есть обычную пищу, и когда вернулась, продолжала есть по диете, но добавила блюда вареные - овощи, рыбу, гарниры.
Сейчас снова захотелось посидеть на диете - и организм так обрадовался, когда я начала - прямо летаю :D
Когда ешь салат без ничего, С ПРИСЫПКОЙ РАСТ.ПРОТЕИН, И С СЕМЕЧКАМИ(получается очень сытно) - совсем другие ощущения, чем когда ешь салат с чем-то. Легкость, энергия прямо в клетки идет(я так чувствую).
Я не предлагаю навсегда быть вегетерианцами.
Скорее эту диету можно использовать как разгрузочную - по несколько месяцев. Минимум месяц для получения результата.
По моим ощущениям - важно именно не есть вареную пищу - тогда организм восстанавливается.Когда я добавляла даже одно вареное блюдо в день - эффект терялся.

Автор:  Венец творенья [ Чт фев 22, 2007 5:11 pm ]
Заголовок сообщения: 

ой! ну меня на всё можно уговорить! :106: и даже есть всякие злаки! :36:

А если серьёзно, то вообще когда отказываешься от мяса и молока, то всегда ощущается прилив энергии. это точно. :91:

Автор:  Ireland [ Чт фев 22, 2007 5:14 pm ]
Заголовок сообщения: 

Где бы только достать эту пшеницу, да ещё лён и семечки?! :3:

Автор:  Hera [ Пт фев 23, 2007 4:11 am ]
Заголовок сообщения: 

:oops:
Неделя из жизни женского желудка.
Понедельник. Утро.
Так-ак: Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто будет?Где моя каша?! Ага, давай, покури еще: А вот я тебе сейчас кульбитик! Опа! Плохо, да? Нечего курить на голодный желудок. Что происходит вообще?!

День. Ну все ясно, в субботу ей показалось, что у нее целлюлит и с понедельника мы на диете. Блин! А меня кто-нибудь спросил вообще?! Ну нет, я тебе не чёлка, со мной такие эксперименты не пройдут! Включаем среднее бурление. Эээ: нет уж, красавица, засунь свой кефирчик себе знаешь куда! Усиливаем бурление,
добавляем звуковых эффектов, готовимся к показательным кульбитам.

Вечер. ЖРАТЬ ХОЧУ!!! ХОЧУ ЖРА-АТЬ! ДАЙТЕ ЕДЫ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ
ОТБИВНУЮ!!! ЖРААААААТЬ!!!

Ночь. Хрен тебе, а не сон! Не заткнусь, сама дура - я голодный. Есть хочу, понимаешь?! Мне до твоей диеты фиолетово. Я. Хочу. Есть. Ну давай, ага, попробуй заснуть! Борщику бы сейчас, со сметанкой:.

Вторник. Утро.
Та-а-ак!.. Продолжаем мучить меня, да? Я опять без каши, да? Твой капустный листик пищевод с голодухи переварил, до меня даже не дошло ничего! Блин, ну и дура мне досталась! Всю ночь завидовал желудку Натальи Крачковской:

День. Силы мои на исходе, посылаю импульсы в мозг, мозг посылает эти импульсы в задницу: из задницы еще так просто никто не возвращался. Блин, что же делать? Кефир опять. НЕ ЛЮБЛЮ КЕФИР!!!

Вечер. Бурлю из последних сил - не обращает на меня внимания, гадина:

Ночь. А еще вкусно, если молодую картошечку обжарить в сливочном масле: с корочкой золотистой: и со сметанкой: или вот, грибы. Очень вкусно можно пожарить: бурлл:

Среда. Утро.
Перепало чуть-чуть салата - растет же на земле такая дрянь!.. Стал забывать вкус каши - что-то нежное, теплое, обволакивающее:бу-урллл:

День. Ура!! Кефирчик! Кефирчик! Еще хочу, не отнимай, ааааа! ЕЩЕ КЕФИРУ!!!

Вечер. От меня ничего не осталось - надо мной ржут органы малого таза. Я ссохся, сжался! Еле переварил две редиски, теряю квалификацию.

Ночь. Вот, помню, когда мы жили у родителей, каждый вечер на ужин суп был! И салат. И второе с мясным гарниром - мы с папиным желудком в два голоса журчали от удовольствия: Эх, и чего тебя понесло в самостоятельную жизнь?!.

Четверг. Утро.
Хоть бы не курила! Прости, дорогая, это я непроизвольно - ну да ничего, я ж пустой, так что потошнит и отпустит: А где положенный мне салат?! ГДЕ САЛАТ?! Беспредел:

День. Здорово, кефир! Надо тебя помедленнее переваривать, а то сиди тут потом до завтра один, как дурак.

Вечер. Разговаривал с кишечником - они там тоже все в шоке, говорят, что запасы на исходе. Нельзя же так - последнее отбирать! Ой,ой, осторожнее! Такие большие сливы - и все мне?! Блин, все, пошел переваривать!

Ночь. Эти дувацкие сливы - фсе никак не допевевавиваю их, замучився весь!.. Простите ребята, отправляю вам, что могу - вы уж там дальше сами с ними разбирайтесь, вас там 8 метров, а я один:

Пятница. Раннее утро.
Сидим в сортире, провожаем сливы.

Утро. С ума сойти! Я получил йогурт! Может сливы вправили ей мозги?! Почаще бы! Вот бы на обед картошечки! С курицей:

Обед. Кефир.
И родина щедро поила желудочным соком тебя:

Вечер. Сидим в ресторане с мужиком каким-то и нюхаем чужую еду. Ну. Давай же! Закажи себе чего-нибудь! Мы всю неделю не жрали: Тихо! Он ей сказал, что она сильно похудела! Что ей надо питаться! Что она отлично выглядит! Ну?! Ай, умничка! Ай, да мужчина!!! Есть! Проняло! Сейчас я буду жрать!!!

Поздний вечер. Нууу.. бурлл: чтто-то во мне понамешшшл-ла: Эт-то у нас ч-что? Грибы:а эта: ик! Мартини: бу-бурллл:о, водочка: уважаю: Как же хорошо, братцы! Заткнись, печень, всссе под контролем!..

Ночь. Прощайте, грибочки! Водочка, прощай! Картошечка!... Чтоб ты подавился, Ихтиантдр! Как подумаю, сколько добра пропадает:

О, минералочка, заходи: мы как раз на диете.

Автор:  Венец творенья [ Пт фев 23, 2007 8:07 am ]
Заголовок сообщения: 

Ой! Гостик! классный рассказик! пасибки! похихикала! :21: :6: :95:

Автор:  Рыжая Весна [ Пт фев 23, 2007 11:19 am ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже в восторге от этой диеты.
Раньше я довольно долго была вегетарианкой. Мне нравилось, как отсутствие мяса сказывается на мыслях и восприятии мира - уходит тяжесть и напряжение, и обоняние становится гораздо лучше :D Правда, эффект был не настолько сильный, чтобы я однозначно навсегда отказалась от животной пищи, точнее - я очень люблю рыбу, и в конце концов стала ее есть.
А сыроедов почему-то вокруг меня столько, что мне уже неловко есть вареное :D Я не имею в виду родственников - я из-за них долгое время не решалась перейти на салаты из сырых овощей и пр. Но приехала подруга, и как-то так хорошо придала мне смелости. Я не ожидала, что за один-два дня у меня все настолько изменится (когда я отказалась от сладкого, эффекта настоящего надо было ждать не меньше месяца, а если начинала есть конфеты - все сбивалось обратно дня за три). Но с сыроедением эффект просто моментальный! И энернии море, и вообще меняется и характер, и мировоззрение. :76: Правда, есть странный момент: если я поем чего-то обычного (блинчик или пирожок какой-нибудь), то на следующий день еле ползаю, и потом жуткая депрессия еще день. :62: Не представляю, как я буду возвращаться к вареной еде, если у меня от нее такие ломки. Хотя, может, это только от мучного, а рыбу я смогу есть (когда пост кончится :27: ) Ведь есть теория, что все эти посты соответствуют периодам наибольшей солнечной радиации, так что очищение от вредностей идет очень хорошо и организму потом большая радость :29:
И еще мне не очень понятно с сыроедением: здесь большая проблема найти необработанные зерна, кроме пшена и гречки (а мне чего-то совсем не хочется это есть), так что я завариваю кипятком мюсли и пшеничную крупу. И кипяток, и мюсли категорически не вписываются в сыроедение, но почему-то мне даже с ними очень хорошо. :3:

Автор:  Hera [ Пт фев 23, 2007 4:50 pm ]
Заголовок сообщения: 

Венец творенья писал(а):
Ой! Гостик! классный рассказик! пасибки! похихикала! :21: :6: :95:

:love: :19: :19: :10:

Автор:  Goldy [ Пт фев 23, 2007 6:50 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ireland писал(а):
Где бы только достать эту пшеницу, да ещё лён и семечки?! :3:

У нас семена льна, кунжута, нежаренные очищенные семечки продают в магазинах, в которых продают разные орехи и сухофрукты.Это обычные магазины - там еще разные травы, приправы продают.
А вот цельную пшеницу в результате опыта я стала покупать только в магазинах "Природа" - это сеть магазинов с органическими продуктами, витаминами и т.п.. Но для меня важно не столько что они органические, сколько там пшеница действительно цельная. то вижно из того, что она прорастает после замочки. А до того я купила - она не проростала, и набухала водой.Если нет знакомых, которые интересуются здоровым питанием - можно спроисть у обычного врача, или у диетолога.
В Израиле здоровое питание очень популярно, думаю, во Франции тоже.Поэтому должны быть соответствующие продукты.

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/