Форум сайта "Голографическая цветотерапия" http://biopole.info/forum/ |
|
ужин влюблённых http://biopole.info/forum/viewtopic.php?f=36&t=4678 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Emmi [ Чт фев 22, 2007 6:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
На здоровье девочки ,хотела еще много рецептов написать, но подумала, что они явно не тянут на здоровое питание ..., да и пост сейчас - нехорошо людей дразнить мясными блюдами, правда? Когда придет в голову подходящий рецептик я еще напишу . Всех целую и люблю |
Автор: | Солнце [ Чт фев 22, 2007 7:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Emmi писал(а): На здоровье девочки ,хотела еще много рецептов написать, но подумала, что они явно не тянут на здоровое питание ..., да и пост сейчас - нехорошо людей дразнить мясными блюдами, правда? Когда придет в голову подходящий рецептик я еще напишу . Всех целую и люблю
Не забывай пожалуйста!!! печеные овощи (перц болгарский еще пеку и помидорки) часто летом делаю, правда, правда очень вкусно. Только у вас помидоры другие, вкуснейшие просто, те что с зелёной серединкой, их даже печь жалко , ням А на счет поста, мне выдержать невозможно пока Хитрю сильно Супчик: Беру креветки очищенные, жду когда закипят и сразу добавляю сырок под названием "для супа луковый" и мелко мелко порезанный лук, ну типа суп-крем со стружкуй получается, масло сливочное потом можно добавить, я кладу Короче пост в самом разгаре Отступление, у нас такой продукт появился "Грибы Вешенки со вкусом мореподуктов???" Они на вид как вешенки, только розовые . Покупать не надо. Брррррррррр |
Автор: | Emmi [ Пт фев 23, 2007 4:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот не удержалась , напишу рецептик пловчика. Им кстате можно фаршировать курицу и запекать в духовке в несгораемом мешочке, или можно вместо мяса готовить с курицей . Итак на 4 порции нам потребуется грамм 300 мяса , порезанного маленькими кубиками, 2 горсти миндаля или еловых орешков, 2 стакана риса, немного растительного масла , петрушки и черный перец , соль по вкусу. Мясо тушим в кастрюле,отдельно отвариваем миндаль и очищаем от кожуры, затем обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем орешки на тарелочку, а масло выливаем в мясо и обжариваем его, затем всыпаем помытый рис, еще немного обжариваем помешивая, затем наливаем 3-4 стакана горячей воды(в зависимости от сорта риса) , солим и варим до готовности на самом медленном огне. Когда рис будет готов добавляем в него раннее приготовленный миндаль, и мелко порезанную зелень петрушки, черный перец. Осторожно все перемешиваем и подаем на стол. Приятного всем аппетита ! |
Автор: | Emmi [ Чт мар 01, 2007 4:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Нашла один симпатичный рецептик, только он готовится на пару в пароварке.
|
Автор: | Emmi [ Вс мар 04, 2007 2:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Предлагаю вашему вниманию специфический супчик. Из расчета на 3-х литровую кастрюлю, отчищаем хорошо от кожуры 2 корнеплода сельдерея, 2 среднего размера картофелены, разрезаем на 4-6 частей и варим до готовности в куринном подсоленом бульоне. 500 гр. хорошо промытого шпината на тефлоновой сковороде обжариваем несколько минут(пока не выпарится вся жидкость ) , затем кладем в кастрюлю с кипящим супом и варим еще несколько минут до полной готовности. Затем весь суп прокручиваем в кухонном комбайне или измельчаем блендером, до консистенции пюре. Добавляем 2 стакана молока, как только закипит выключаем огонь, суп готов . Желаю всем приятного аппетита |
Автор: | Emmi [ Пн мар 05, 2007 2:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Приготовление этого блюда из баклажанов занимает примерно 1 час времени, но я думаю ваши любимые оценят ваши старания по заслугам |
Автор: | Hera [ Пн мар 05, 2007 8:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
А я сверху ещё тёртым сыром посыпаю такой баклажанчик |
Автор: | Оксана [ Пн мар 05, 2007 8:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
девочки, какая вкусная темка мне нравится! |
Автор: | Emmi [ Сб июн 02, 2007 12:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот подкину вам еще один пловчик. Маклуби. Примерно на 6 порций.
|
Автор: | Emmi [ Сб июн 02, 2007 10:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, вот нажарила пирожков с картошкой( тех, кто на диете- просьба не смотреть ) |
Автор: | Солнце [ Сб июн 02, 2007 10:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Симпатичные такие. Т.е. ты их делаешь как рулетики? Интересный способ. |
Автор: | Emmi [ Вс июн 03, 2007 11:01 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Симпатичные такие. Тесто тонко расскатывают, как на домашнюю лапшу, но у меня времени нет , поэтому я покупаю в магазине готовое, разрезаем , как торт, получается примерно 12-14 таких треугольников теста, в широкую часть кладем начинку, и заворачиваем как блинчик, потом жарим в подсолнечном (рафинированном) масле.
Т.е. ты их делаешь как рулетики? Интересный способ. |
Автор: | Emmi [ Вс июн 10, 2007 2:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Ирландик лови еще один рецепт . Это блюдо в оригинале готовится в глиняном горшке, надеюсь найдешь у себя в деревне , за неимением можно приготовить в обычной кастрюле. Сначала тушим мясо, опять таки подойдет любое- с косточками или мякоть, типа гуляша. Затем добавляем растительное масло и обжариваем с 1 большой луковицей, 4-5 зеленых перца, для любителей острого - используйте горький перец. Баклажаны(4-5) разрезаем по длине на 4 части , а потом на кусочки толщиной примерно в 2 пальца, добавляем их в горошочек и тушим минут 15 , время от времени осторожно перемешивая, чтобы не испортить форму баклажанов и в итоге не получить кашу . Затем 1 головку чеснока и 5-6 помидоров, крупно порезанных кубиками( я очищаю от кожуры), солим и перчим по вкусу. Если помидоры не дали достаточно сока, то добавьте 2 стакана горячей воды и тушим на слабом огне до полной готовности. Это блюдо можно готовить на пикнике на углях. Приятного аппетита |
Автор: | Ireland [ Вс июн 10, 2007 5:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Так вроде много получается, четыре баклажана и столько же перцев и целую головку чеснока? Это сколько нужно горшков? И ещё сразу по горшкам это дело разливать (рассыпать, не знаю) или сначала приготовить, а потом по горшкам, и потом в духовку? Похоже, легче в кастрюле. А какое мясо, видишь, мне нужны подробные инструкции. Обязательно сделаю, хороший рецепт, спасибочки Эммик! |
Автор: | Оксана [ Вс июн 10, 2007 6:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
мне тоже рецепт нравится :) спасибо, Эмми...еще напиши ;) |
Автор: | Emmi [ Пн июн 11, 2007 1:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой забыла вчера написать, пардон .Это примерно на 6 человек расчитано и на гарнир подают рис или катофельное пюре. Все готовится в одном горшке, ничего пересыпать и раскладывать ненадо, овощи добавляются постепенно, поэтому успевают утушиться и вдвое уменьшаются в объеме, так что не переживай все войдет . Конечно, если у тебя только 3 человека, соответственно убавь ингридиенты вполовину. Мясо - я всегда использую молочного барашка, можно мясо с ножки без костей или самое вкусное место- мясо на ребрышках, у нас оно называется пирзола. На украине так мясо не разрезали, насколько я помню, это спинная вырезка, только вместе с ребрышком. Используй то мясо, которое вы обычно едите, только чтобы не было больших костей. При желании, после того как добавишь помидоры, можно потомить в духовке, но мне некогда, я готовлю на медленом огне. Удачи |
Автор: | Ireland [ Пн июн 11, 2007 4:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Ааа, теперь понятно, да нам на троих многовато, а вообще симпотный рецепт. А про пирожки расскажешь? У нас тоже готовое тесто есть, чего туда надо класть-то? |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |