Форум сайта "Голографическая цветотерапия"
http://biopole.info/forum/

ужин влюблённых
http://biopole.info/forum/viewtopic.php?f=36&t=4678
Страница 2 из 3

Автор:  Emmi [ Чт фев 22, 2007 6:40 pm ]
Заголовок сообщения: 

На здоровье девочки :1: :1: :1: ,хотела еще много рецептов написать, но подумала, что они явно не тянут на здоровое питание ..., да и пост сейчас - нехорошо людей дразнить мясными блюдами, правда? :D Когда придет в голову подходящий рецептик я еще напишу . Всех целую и люблю :1:

Автор:  Солнце [ Чт фев 22, 2007 7:31 pm ]
Заголовок сообщения: 

Emmi писал(а):
На здоровье девочки :1: :1: :1: ,хотела еще много рецептов написать, но подумала, что они явно не тянут на здоровое питание ..., да и пост сейчас - нехорошо людей дразнить мясными блюдами, правда? :D Когда придет в голову подходящий рецептик я еще напишу . Всех целую и люблю :1:

Не забывай пожалуйста!!! печеные овощи (перц болгарский еще пеку и помидорки) часто летом делаю, правда, правда очень вкусно. Только у вас помидоры другие, вкуснейшие просто, те что с зелёной серединкой, их даже печь жалко :1: , ням :D
А на счет поста, мне выдержать невозможно пока :oops: Хитрю сильно :D
Супчик: Беру креветки очищенные, жду когда закипят и сразу добавляю сырок под названием "для супа луковый" и мелко мелко порезанный лук, ну типа суп-крем со стружкуй :wink: получается, масло сливочное потом можно добавить, я кладу :oops: Короче пост в самом разгаре 121 :D


Отступление, у нас такой продукт появился "Грибы Вешенки со вкусом мореподуктов???" Они на вид как вешенки, только розовые :shock: . Покупать не надо. Брррррррррр :(

Автор:  Emmi [ Пт фев 23, 2007 4:41 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вот не удержалась :oops: :D , напишу рецептик пловчика. Им кстате можно фаршировать курицу и запекать в духовке в несгораемом мешочке, или можно вместо мяса готовить с курицей . Итак на 4 порции нам потребуется грамм 300 мяса , порезанного маленькими кубиками, 2 горсти миндаля или еловых орешков, 2 стакана риса, немного растительного масла , петрушки и черный перец , соль по вкусу. Мясо тушим в кастрюле,отдельно отвариваем миндаль и очищаем от кожуры, затем обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем орешки на тарелочку, а масло выливаем в мясо и обжариваем его, затем всыпаем помытый рис, еще немного обжариваем помешивая, затем наливаем 3-4 стакана горячей воды(в зависимости от сорта риса) , солим и варим до готовности на самом медленном огне. Когда рис будет готов добавляем в него раннее приготовленный миндаль, и мелко порезанную зелень петрушки, черный перец. Осторожно все перемешиваем и подаем на стол. Приятного всем аппетита :1: :1: :1: !

Автор:  Emmi [ Чт мар 01, 2007 4:22 pm ]
Заголовок сообщения: 

Нашла один симпатичный рецептик, только он готовится на пару в пароварке.
    Листья шпината кладем в горячую воду на 2 минуты. Берем небольшие формочки , смазываем их маслом и обкладываем листьями шпината . Затем в сковороде обжариваем кусочки курицы( подойдет мясо с грудки), 1 лук, и 5 грибов, и перемалываем это все в кухонном комбайне добавив 2 яйца и 1стакан молока. Заполняем приготовленные ранее формочки смесью, сверху накрываем листьями шпината и готовим в пароварке. Делая сервис, формочку переворачиваем на тарелку и осторожно убираем, красиво получается :D . Уменя получилось 4 порции. Всем приятного аппетита. :1:

Автор:  Emmi [ Вс мар 04, 2007 2:38 pm ]
Заголовок сообщения: 

Предлагаю вашему вниманию специфический супчик. Из расчета на 3-х литровую кастрюлю, отчищаем хорошо от кожуры 2 корнеплода сельдерея, 2 среднего размера картофелены, разрезаем на 4-6 частей и варим до готовности в куринном подсоленом бульоне. 500 гр. хорошо промытого шпината на тефлоновой сковороде обжариваем несколько минут(пока не выпарится вся жидкость ) , затем кладем в кастрюлю с кипящим супом и варим еще несколько минут до полной готовности. Затем весь суп прокручиваем в кухонном комбайне или измельчаем блендером, до консистенции пюре. Добавляем 2 стакана молока, как только закипит выключаем огонь, суп готов . Желаю всем приятного аппетита :1: :D

Автор:  Emmi [ Пн мар 05, 2007 2:33 pm ]
Заголовок сообщения: 

Приготовление этого блюда из баклажанов занимает примерно 1 час времени, но я думаю ваши любимые оценят ваши старания по заслугам :wink: :D
    Изображение
Итак на 4 порции нам понадобится 4 баклажана, 250-300гр. мясного фарша или мелко порезанного мяса( я предпочитаю мясо) , 1 луковица, 2 зеленых перца, 1 помидор, 1 ст.ложка томатной пасты, соль, черный и красный перец по вкусу и растительное масло для жарения. Кожуру баклажанов очищаем полосками, и жарим в большом кол-ве масла до золотистого цвета, отдельно в скороводе обжариваем лук, мелко порезанный кубиками, зеленый перец, затем фарш и в последнюю очередь помидор, очищенный от кожуры , также порезанный кубиками, солим и перчим по вкусу( если вы готовите с мясом то очередность немного меняется, сначало тушим мясо, а потом обжариваем с овощами). В баклажанах делаем посередине длинный надрез и раскрываем его как лодочку, немного присаливаем и наполняем готовой мясной начинкой. Выкладываем баклажаны в жаропрочное блюдо, заливаем подливом( томатную пасту размешайте с 2 стаканами кипятка, посолите) , сверху юаклажаны можно украсить ломтиком помидора и перца, и ставим в горячую духовку на 20 минут. Всем приятного аппетита. :1: :1: :1:

Автор:  Hera [ Пн мар 05, 2007 8:18 pm ]
Заголовок сообщения: 

А я сверху ещё тёртым сыром посыпаю такой баклажанчик :oops:

Автор:  Оксана [ Пн мар 05, 2007 8:46 pm ]
Заголовок сообщения: 

девочки, какая вкусная темка :wink: мне нравится! :1:

Автор:  Emmi [ Сб июн 02, 2007 12:29 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вот подкину вам еще один пловчик. Маклуби. Примерно на 6 порций.
    3 баклажана нарезаем по всей длине полосками, толщиной примерно в 1 см, и жарим в растительном масле до золотистого цвета, также можно пожарить зеленый перец 4-5, кто любит. :wink: :D . В большой кастрюле тушим мясо(кол-во не пишу- расчитывайте по аппетиту :D , желательно чтобы дно катрюли было заполнено :wink: )какое предпочитаете, подойдет любое, до готовности, затем обжариваем его в растительном масле с 1 луковицей, солим, перчим по вкусу. Затем сверху на мясо красиво выкладываем баклажаны, (половина полоски на мясе половина на стенке кастрюли) зеленый перец, опять немного подсаливаем, следущий слой 5 помидоров , очищенных от кожуры и мелко порезанных кубиками, опять немного подсаливаем, теперь слой риса 2-3 стакана, подсаливаем и заливаем осторожно по краю горячей водой , из расчета на 1 ст. риса 1,5 ст. воды . Как только закипит, варим на самом медленном огне, пока не выкипит вода и будет готов рис. Теперь делаем сервис - берем форму, размером превышающую кастрюлю, накрываем ею кастрюлю с пловом и переворачиваем, затем осторожно поднимаем кастрюлю, стараясь не повредить форму плова, сверху можно украсить зеленью петрушки и подаем на стол. Всем приятного аппетита. :1:

Автор:  Emmi [ Сб июн 02, 2007 10:04 pm ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, вот нажарила пирожков с картошкой( тех, кто на диете- просьба не смотреть :D :D :D )
    ИзображениеИзображение

Автор:  Солнце [ Сб июн 02, 2007 10:29 pm ]
Заголовок сообщения: 

Симпатичные такие.
Т.е. ты их делаешь как рулетики? Интересный способ.

Автор:  Emmi [ Вс июн 03, 2007 11:01 am ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Симпатичные такие.
Т.е. ты их делаешь как рулетики? Интересный способ.
Тесто тонко расскатывают, как на домашнюю лапшу, но у меня времени нет , поэтому я покупаю в магазине готовое, разрезаем , как торт, получается примерно 12-14 таких треугольников теста, в широкую часть кладем начинку, и заворачиваем как блинчик, потом жарим в подсолнечном (рафинированном) масле. :D :1: :idea:

Автор:  Emmi [ Вс июн 10, 2007 2:20 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ирландик лови еще один рецепт :D :1: . Это блюдо в оригинале готовится в глиняном горшке, надеюсь найдешь у себя в деревне 121 , за неимением можно приготовить в обычной кастрюле. Сначала тушим мясо, опять таки подойдет любое- с косточками или мякоть, типа гуляша. Затем добавляем растительное масло и обжариваем с 1 большой луковицей, 4-5 зеленых перца, для любителей острого - используйте горький перец. Баклажаны(4-5) разрезаем по длине на 4 части , а потом на кусочки толщиной примерно в 2 пальца, добавляем их в горошочек и тушим минут 15 , время от времени осторожно перемешивая, чтобы не испортить форму баклажанов и в итоге не получить кашу :D . Затем 1 головку чеснока и 5-6 помидоров, крупно порезанных кубиками( я очищаю от кожуры), солим и перчим по вкусу. Если помидоры не дали достаточно сока, то добавьте 2 стакана горячей воды и тушим на слабом огне до полной готовности. Это блюдо можно готовить на пикнике на углях. Приятного аппетита :1: :1: :1:

Автор:  Ireland [ Вс июн 10, 2007 5:56 pm ]
Заголовок сообщения: 

Так вроде много получается, четыре баклажана и столько же перцев и целую головку чеснока? Это сколько нужно горшков? И ещё сразу по горшкам это дело разливать (рассыпать, не знаю) или сначала приготовить, а потом по горшкам, и потом в духовку? Похоже, легче в кастрюле. А какое мясо, видишь, мне нужны подробные инструкции.
Обязательно сделаю, хороший рецепт, спасибочки Эммик! :1: :1: :1:

Автор:  Оксана [ Вс июн 10, 2007 6:03 pm ]
Заголовок сообщения: 

мне тоже рецепт нравится :) спасибо, Эмми...еще напиши ;)

Автор:  Emmi [ Пн июн 11, 2007 1:30 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ой забыла вчера написать, пардон :oops: .Это примерно на 6 человек расчитано и на гарнир подают рис или катофельное пюре. Все готовится в одном горшке, ничего пересыпать и раскладывать ненадо, овощи добавляются постепенно, поэтому успевают утушиться и вдвое уменьшаются в объеме, так что не переживай все войдет :D . Конечно, если у тебя только 3 человека, соответственно убавь ингридиенты вполовину. Мясо - я всегда использую молочного барашка, можно мясо с ножки без костей или самое вкусное место- мясо на ребрышках, у нас оно называется пирзола. На украине так мясо не разрезали, насколько я помню, это спинная вырезка, только вместе с ребрышком. Используй то мясо, которое вы обычно едите, только чтобы не было больших костей. При желании, после того как добавишь помидоры, можно потомить в духовке, но мне некогда, я готовлю на медленом огне. Удачи :1: :idea:

Автор:  Ireland [ Пн июн 11, 2007 4:03 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ааа, теперь понятно, да нам на троих многовато, а вообще симпотный рецепт. А про пирожки расскажешь? У нас тоже готовое тесто есть, чего туда надо класть-то?

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/