Форум сайта "Голографическая цветотерапия" http://biopole.info/forum/ |
|
Запасы на зиму http://biopole.info/forum/viewtopic.php?f=17&t=10416 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | deka [ Чт авг 15, 2019 4:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | Запасы на зиму |
Любимый рецепт - салат из зеленых помидор на зиму. Салат из зеленых помидоров Острый салат из зеленых помидоров, консервированных на зиму с перцем, морковью и чесноком. Продукты Помидоры зеленые и бурые - 2 кг Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 3 шт. Перец острый - 1 шт. (по вкусу) Чеснок - 1 головка Масло растительное - 0,5 стакана Уксус 9% - 0,5 стакана Сахар - 0,5 стакана Соль - 2 ч. ложки Вода - 1 стакан Помидоры нарезать дольками. Перец мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Чеснок измельчить. Перец острый мелко нарезать. Все овощи перемешать в кастрюле. Добавить масло. Влить уксус. Всыпать сахар. Добавить соль. Влить воду. Поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения. Дать овощной смеси немного покипеть, не более 10-15 минут, чтобы помидоры не переварились. Аккуратно выложить салат в подготовленные стерилизованные банки. Закрыть (закатать) банки стерилизованными (прокипяченными) крышками. Перевернуть банки, укутать и оставить для медленного остывания на 5-6 часов. |
Автор: | drogbank [ Пн май 29, 2023 9:40 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запасы на зиму |
Можно есть просто так, фаршировать яйца или использовать как начинку для пирогов - икра грибная. Понадобится: 500 г опят; 2 луковицы; 1 помидор; 1–2 зубчика чеснока; 3–4 столовые ложки растительного масла; соль и перец — по вкусу; 1 щепотка сахара; 1 чайная ложка уксуса 9%. Приготовление: Грибы отварите за 40–50 минут и откиньте на дуршлаг. Лук и помидор нарежьте крупными кубиками, чеснок измельчите или пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 20–30 секунд подрумяньте чеснок, засыпьте лук, через 1 минуту — помидоры. Обжарьте всё вместе за пару минут. Закиньте опята и готовьте ещё 7–10 минут. Пропустите зажарку через мясорубку и верните обратно в сковороду. Готовьте на небольшом огне и постоянно помешивайте. Через 30 минут добавьте соль, перец, сахар и уксус. Оставьте на плите ещё на 5 минут, после переложите в банку и закройте крышкой. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |