Форум сайта "Голографическая цветотерапия"
http://biopole.info/forum/

Запасы на зиму
http://biopole.info/forum/viewtopic.php?f=17&t=10416
Страница 1 из 1

Автор:  deka [ Чт авг 15, 2019 4:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Запасы на зиму

Любимый рецепт - салат из зеленых помидор на зиму.
Салат из зеленых помидоров
Изображение
Острый салат из зеленых помидоров, консервированных на зиму с перцем, морковью и чесноком.
Продукты
Помидоры зеленые и бурые - 2 кг
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Перец острый - 1 шт. (по вкусу)
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 2 ч. ложки
Вода - 1 стакан

Помидоры нарезать дольками.
Перец мелко нарезать.
Морковь натереть на терке.
Чеснок измельчить.
Перец острый мелко нарезать.
Все овощи перемешать в кастрюле. Добавить масло.
Влить уксус.
Всыпать сахар.
Добавить соль.
Влить воду.
Поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения. Дать овощной смеси немного покипеть, не более 10-15 минут, чтобы помидоры не переварились.
Аккуратно выложить салат в подготовленные стерилизованные банки.
Закрыть (закатать) банки стерилизованными (прокипяченными) крышками.
Перевернуть банки, укутать и оставить для медленного остывания на 5-6 часов.

Автор:  drogbank [ Пн май 29, 2023 9:40 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Запасы на зиму

Можно есть просто так, фаршировать яйца или использовать как начинку для пирогов -
икра грибная.
Изображение
Понадобится:
500 г опят;
2 луковицы;
1 помидор;
1–2 зубчика чеснока;
3–4 столовые ложки растительного масла;
соль и перец — по вкусу;
1 щепотка сахара;
1 чайная ложка уксуса 9%.

Приготовление:
Грибы отварите за 40–50 минут и откиньте на дуршлаг.
Лук и помидор нарежьте крупными кубиками, чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 20–30 секунд подрумяньте чеснок, засыпьте лук, через 1 минуту — помидоры. Обжарьте всё вместе за пару минут. Закиньте опята и готовьте ещё 7–10 минут.
Пропустите зажарку через мясорубку и верните обратно в сковороду. Готовьте на небольшом огне и постоянно помешивайте. Через 30 минут добавьте соль, перец, сахар и уксус. Оставьте на плите ещё на 5 минут, после переложите в банку и закройте крышкой.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/